Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

う~ん

7話まで読みましたが、なんかつまらなかった。
    ゴーストハンターや、巫女さん、坊さん、霊媒師、エクソシストまで勢揃いさせて、旧校舎に霊はいるいないで揉めた挙げ句、結局は土地の寝地盤沈下が原因だったなんて(苦笑)
    結局、廃校舎に霊はいないと言い切った霊媒師さんだけが正しくて、あとの連中は、みんなエセだったとしか言い様がないですよね。
    レビューには、このあとの話から怖さが増してくるようなことが書いてありましたか、期待ハズレに終わらなければいいなと思いました。

まあ、いわゆる神と人間の忌憚恋話モノでして、子供の頃に助けてもらった蛇神を忘れれないダリアは、いとも簡単に蛇神への生贄になることを承諾して蛇神のもとに向かうが蛇神ハリルには、もう人間の生贄は不要なのに、勝手に生贄を送られて迷惑だと罵しられる。しかもヒロインダリアのこともまったく覚えていない。
    それでも、めげずにハリルに尽くして懸命に蛇神の元で生きようとするダリア。
    以外とアッサリ、ダリアに堕ちるハリル。
    ダリアをよく思わない神々も存在する世界で、二人がどうやって夫婦になれるのか?
    見ものです

無防備過ぎる花嫁

鬼の世界にも、大臣とか政治があって、茶道や武道や所作を重んじるって、ありですかぁ‼️
    そもそも人間を糧とする鬼の世界で、例え鬼長の花嫁であっても人間が無事に生活して過ごせるものでしょうか?疑問です。
    鬼の大半は、人間を見下し食糧にしか考えていないのに、このヒロインは危機感がない上に天然で。花嫁としても人間としても自覚無さすぎではないですか?
    これからの展開で、ヒロインが人間の花嫁として凛とした姿も描いて欲しい。

なんだかなぁ

全寮制の超名門セレブ校に編入した氷村良が、破天荒過ぎて、マジ浮いてる感じが否めない。
    まあ、それがヒロインの売りなのでしょうが、なんかバカっぽくてモヤモヤします。
    せっかくエリートバトラーの白旺が専属になってくれたのだから、もう少しグレードアップできればいいのに、ずっと庶民派のまんまでやりたい放題。結局いつも白旺や周りの人達のおかげで、何とかヒロインの学園生活が成立してるような?
    私は良より薫子さんが好きですね😅

面白いけどイライラする

純粋でファーストキスさえしたことがないJKなのに、美人がゆえにイタズラに悪しき噂が付きまとい孤立するヒロインすみれ。これまた学校一モテ男でチャラ男のリツキが面白半分にすみれにしつこく付きまとう。
    結果、女子に憎まれ妬まれ益々孤立するヒロインが不憫でならない。
    中学時代から何やら因縁があるらしいが、まだ理由がわからないので、早くすみれを悪女とした理由が知りたい。
    80話まで無料にしてくれたことは嬉しいが、一話が短くて、ちょっとイライラします。

汚部屋か

どなたかのレビューにもありましたが、キモオタクが経営するゲーム会社の部屋の汚なさがムリ😢🆖⤵️
    トイレの汚なさの描写(毛)やウン○を流さないとか、まずあり得ませんので
    フルカラーで確かにこれらの描写は吐き気を覚えるほど気持ち悪いです。
    ヒロインは天然だけどまだ29歳で可愛いいのに、奥さんとかオバサンとか呼ばれるのもなんだかなぁ
    私も潔癖性なので、あんなに汚い汚部屋は無理ですね。
    掃除員の仕事だけは、やりたくないと再確認できました。

あるある系

昭和女子JKのつばきは、自分に自信が持てないウジウジキャラと思いきや、自分に絡んできたイケメン椿くんの、髪の毛を怒りにまかせて切ってしまったりと、中身とやってることがハチャメチャですが、このヒロインは、三つ編みほどいてオシャレな服を着たら、怖いくらいの美少女じゃないですか⁉️
    そもそも服のセンスや髪型がダサイだけで顔は可愛い系なのに、どうして、こんなにイジメられるのか疑問⁉️っていうかストーリー構成の為の無理なヒロイン設定さが否めない。
    自分に駄目出ししてる割に、イケメン椿くんの長髪を勝手にカットして「この方が絶対に似合うよ~」って言いながら彼の髪の毛をワシャワシャするとか⁉️皆が見てる前で、普通はやらないと思う。
    なんかヒロインのキャラが崩壊してる。
    椿くんも、つばきに対してどこまで本気なのかわからないし‼️
    なんか二人で同じこと繰り返してる感じで面白味にかけるかな⁉️

皆さんが絶賛されているので無料六話まで読んでけど、まだよくわからない。
    植物や動物と会話できる清純で優しい女の子アリスに対して、隣の輪が鬱陶しい。
    多分前世で何らかの関わりがあるのだろうけど、いきなり激高して自らベランダに登りアリスが買ってくれたクロッカスの球根をわざと落としたことから始まった事故なのに、何故理由も聞かずアリスを、殴るのか輪の母親の気が知れない。
    だったら子供置いてコンクールに参加なんてしなければいい。
    とはいえ、アリスの潔白を晴らす為にも、輪が早く目覚めてくれることを祈って次回を楽しみにしてます。

人間は弱い

人の心を映手鏡の話は、いきなり怖かった‼️
    醜い心のまま、姿を手鏡に映してしまった姉妹が醜い顔になってしまって。その醜さが半端ないし。気の毒な姉妹の成れの果ても?
    心が醜かった妹は改心して、美しい顔を取り戻したのに手鏡を買った姉は、改心できずにこの世から消えてしまった。残酷な運命を導く不思議な古物と真央さんは、何物?
    買った人を幸せにしてあげられる古物は無いのですか?

うーん😔

このヒロインの○ッチ加減が最低最悪
    過去に信じてた男に裏切られて、どんだけ傷ついたか知らないが、だからといってここまで裏で○ッチやるかあ?
    加冶さんとの仕事の一泊の宿泊予約を間違えた振り仕手相部屋にするとか、セコすぎて引いた。
    でも✉️で墓穴掘ったのはアホとしか言えないかな😂
    この先どうなるのかわかりませんが、くだらない○ッチは早く卒業しましょう‼️