ピッピとの遊び場さんの投稿一覧

色々あった過去から、ご飯を食べに来させる「餌付け」を動機にドラマが進んでいくのが楽しいです。安心感のあるほのぼのするハッピーエンド漫画がとても良いです^_^

錬金術師として普通に優秀な主人公が無自覚だけど、優しい仲間と領主と協力して辺境開拓をする物語です。
    ありがちな話ですが、主人公や登場人物が魅力的に描かれていて面白いです^_^

冒険者を諦め、捨て子を自分の娘として育てた優しいストーリーに少しずつ惹かれて、読み進めてしまいました。
    双子の賢者の成長と主人公の行く先を楽しんで読み進めたいと思います^_^

異世界で今までと同じようにスローライフを送りたい主人公だけど、聖獣の主人として、勇者としての運命があるのかもしれません^_^
    とても面白い作品です^_^

戦闘系の魔法スキルではなく、植物系の魔法スキルを持って転生した主人公が辺境の領地を栄えさせる物語です。
    主人公と他のキャラクターが魅力的に描いていて楽しく読んでいます^_^

主人公は将来を期待されていた優秀な冒険者だったのだけど、慢心から失敗をしてしまう。
    その時拾った三人の娘との心に優しいふれあいを描く物語です。
    自分は好きなのでよんでいます

普通のサラリーマンが異世界にとばされて、チートなスキルを使って異世界の人とのふれあいを描いています。
    主人公が善人ではなく、ひとりの人としての成長をうまく描いています^_^

最近はあまり面白く感じる転生モノを見ることがなくなっていたのですが、この話は面白いです。これから歴史のなかでどのように話が進んでいくか?楽しみです^_^

貴族の次男坊が本来持っている才能を活かして異世界で無双する物語です。よくあるストーリーですが絵が好みでついつい読んでしまいます^_^
    個人的にはとても面白い作品です^_^

落ちこぼれ、無能扱いで追放された主人公。実は世界に数人しか確認されてないチートな能力の持ち主だった。そんな話ですがよんでみるとシリアスの中に笑いもあり楽しく読めます^_^