(・Д・)結婚生活から話が面白くなって開くのかな?
話が2人の世界だけだから、今、前の所だとどこらへん何だろって考えちゃいます。
(´・_・`)結婚して正体がバレないように逃げる話なら面白いんだけど
(・Д・)結婚生活から話が面白くなって開くのかな?
んー、忠誠心の使い方を間違えるなとは。。。
しかもスレイマン様は知っているのでは無く、そこまでメフメトを帝位に付けたくない理由を考えて、直接ヒュッレムに疑問をぶつけてみたって感じだよね。
スレイマン様は忠誠心も大事だけど、イブラヒムの事も好きだったんだろうね。
(・Д・)これからまだまだ反撃に出るかと思いきやあの回で終わりだったのか!!
ブレイン派の私としてはブレインルートがあって嬉しいけど。
(´・_・`)んーベルータの方が暴かれないで終了だったからには、今回はブレインにベルの秘密を暴いて欲しいな。
確証は何処にもない。
解るのは長年塔に閉じ込められてきたジオビネタは自分で生活する能力がないって事。
前世のジオビネタが牙も爪も抜いといてと言うのは外に出さず世間を知らず自分が生活する為の経験と知識を与えなかった母親の罪を言っているのね。
どんな選択をしようが、この漫画の最初の方でジオビネタとヨハネスが木の箱?洋服の箱に一緒にいた時点で私の短い人生とあったので、ジオビネタは犠牲にならないにせよ。子供を産んだ後は•・・。
(・Д・)なんだかわからないけど石棺の前で、出産するって事?
子供が見えないと言ったけど、子供じゃなくて産まれてくるのはまた悪魔?
やっぱり、ヨハンにクレチマンが言ったように、このディコメンの呪いが終止符を打つようにと願わないと終わらない不幸の連鎖なんだろうか。
文字が韓国なのかな?外国のバージョンがあったのでチラッとみたけど、あと13話くらいある。
(´・_・`)日本版はどんな解釈になるかわからないけど、最後はヨハンもジオビネタも幸せそうなイラストのアイコンになっていたけど、これからグリゼルダがなんでそうなったのかをやってからまた2人の話に戻るみたい。
どこの場面かわからないけど、石棺に世界平和を願わない限り不幸の連鎖は続くと感じました。
自分の私利私欲の為に石棺に願いをした時は新たなる不幸の連鎖が待っている。
何を願えばこの不幸がおわらせられるのか?
最初の方でイネットが石棺を壊した時、もし私が世界平和を望んだのならみたいな場面がありました。
他人や市民の為に願わなくてはならない石棺なのかも知れません。
(・ω・)話についていけない。
???何?大学を受かったのは分かったんだけど、みうと違う所なのか、それとも同じ大学だったのか?みうは内部大学の進学諦めて、浪人して薬科大を受けたってこと?イマイチ解らない。
悪意の濃度
096話
外伝5話 ただの獣じゃないの