面白すぎる
映画やドラマの前に読み進めたいと思い、今一気読みしている最中です。北海道の描写も素晴らしいし、アイヌの文化にも触れられて勉強にもなりました。
ストーリーもよく夢見るマンガにありがちな、ありがちな突然なハイスペお隣さんとの契約婚だけど、根本的に絵が…あまり好みでないのと、赤がとがってて気になって仕方ない。。。
懐かしすぎて、始めの方は覚えていなかったけど、改めて読むと80年代だなぁ、色褪せないなぁ、これから毎日楽しみです。
ありそうでなかった良い設定だけど、なんか既にもどかしさを感じてしまう。けど、そんな事よりも過去に傷ついてしまっていることを予想すると、なかなか進まないだろうなと!
そんなことある?って感じの展開だけど、ハイスペな二人のぎこちなさにドキドキしっぱなしで、読み進めてしまいます!
歳の近い子どもがいながら、大学生の若い子と付き合っている感じがどうも苦手なようです。実際に現実近くにいたら、何やってんの?ってなると思う
最初な出会いからこんな胸を揺さぶる展開になるなんて想像もしていませんでした。アンティークへの知識もさることながら、国や身分を超えてのラブストーリーだなんて。完全にどハマり。これから先も楽しみすぎます!
絵のタッチが好きなのと、大人になるとなかなか素直になれなくて、めんどうにもなり、こじらせてしまうけど、そんな人たちも愛おしい
なぜだかわからないけど、謎のシチュエーションが続く中、読み進めてしまいます。絵の感じは好きなので、もう少し読み進めてみます
血縁やカタチにしばられないで、個人として共に生きる二人の時間は、とてもとても、尊いものだと感じました。
ゴールデンカムイ