イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,733件 / いいね獲得 407件

ふしぎな世界

他所で試し読みしてました。こちらで見つけて「あっ」と思い読み出しています。ファンタジーなんだけど、世界観が好きです。これから二人の旅立ちがどういうことになるのか楽しみです。

面白い‼️

執事とお嬢の関係だけど、それを越えてのラブコメ。コントともいう。お嬢と執事、お祖父様と執事、それぞれの会話もテンポがあっていい。暗い過去も乗り越えて、明るい未来になって欲しい。

時代を感じるような設定。財閥の勢力図に関わる政略結婚。その中で本当の愛は生まれるのか、というところだけど、この二人なら大丈夫な気がします。良い結末を期待して。

いいなぁ

幼馴染みで犬猿の仲。好きという気持ちに気付くのは女の子の方がちょっと遅いかな。テンポがよくて話が進む。これから男の子の闇が出てくるのかな?

高校生だ

高校時代はこんなだったかな?近所にこれほど仲良しの友達いたかな?などと思いながら読んでた。田舎だったからシチュエーションが違うな。

なぜか日本と異世界が店の裏口で繋がっているという、とんでも設定。加えて店に来るお客が出される日本食に嵌まってしまう、人間ドラマ。私の関心は、しのぶと大将がどうしてこの店を出すことになったかということ。その関係が知りたい。

面白いよ

昔の時代の設定だから、今ならあり得ないことが多いけど、面白く読んでます。登場人物が抱えているものはそれぞれ違うけど、みんなで乗り越えて成長していきます。悲しいところもあって、読み続けるのはちょっと休憩。

続きが

続きが気になってしょうがない。最初っからメロメロではないですか。これから困難なことがあるのかな?初々しい二人を応援します。

話はぶっ飛んでいて、現実にはないだろうけど、時々キュンして時々大笑いしてます。マンガだからあり得ない展開もいいですよ。

現実では中々無いような設定だけど、マンガですから(笑)。どちらもキャラがブレなくて、本当にラブラブな生活を見ているよう。