ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 449件
  • 新しい順

タラレバ娘シリーズは主人公を変えてシーズンいくつまでも読みたい名作です!
    初代とはガラリと変わった主人公。
    全然キャラは違うのに、こちらはこちらでやはり共感できてしかも面白い!作者様さすがです!

走馬灯株式会社の作者様の作品です。
    どうやって思いつくんだろうかと毎作品感嘆としますが、こちらも不穏な雰囲気は同じくしながら、そんな設定?!というヒヤヒヤドキドキのストーリーでした!

フリンジマンで作者様を知り、笑わせてもらいたい、と読みましたが面白かったです笑!!
    独特のセンス、最高です。
    そして笑えるだけじゃないのがU平さんの良いところ

広告で気になって読みました!
    子共の小さい主婦として、同じ境遇じゃなくても、非常に共感できるも、なかなか耳の痛い内容でした(^_^;)

ためになった

広告で見て気になって全部読みました。
    最終話の作者あとがきを読むと、なるほど、そういう趣旨で書かれているからこうなのか、とよく分かります。

自分も子供がいるので、とても勉強になりました。
    いくら勉強しても、実際に自分の子供がいじめにあったり、いじめをしてしまったりしたら、きっと右往左往して空回って対応を間違えてしまうかもしれません。理性的に判断できるのは、何も起きていないから。
    必死にから回る親たちがとてもリアルでした。

鈴木マサカズさんの作画だと、ついつい社会派の真面目な漫画が始まりそうで、身構えてしまいます!が!内容はペナルティヒデさんのグルメ本。脳内が混乱しました笑

いじめを受けている学生さんへ

親の立場から、もし今いじめを受けている方が読んでくれたらと思い私も投稿します。

高レビューの方にもありますが、本当に大人になると学校だけが全てじゃないことがよく分かります。
    学校に行かなくても大丈夫。

学校に行くのが辛い、泣けてくる、苦しくなる、そういう時は、まずはお母さんに、お父さんに、おばあちゃんに、おじいちゃんに、信頼できるお姉さん、お兄さんに、誰でもいいから大人に胸の内を話してほしいです。

相談相手が学校やいじめている人にクレームを入れて、仕返しに余計に酷いことにならないかなど心配で言えなかったりしませんか?
    そうしたら、そのこともちゃんと大人に話しましょう。
    そのような結果を招き、悲しい結末になった事件もあり、大人も対応は重々思慮の上、行動します。
    安心して頼ってください。

自分の子供が、苦しいことも言えずに1人で悩んでいるかと思うと、胸がはち切れそうです。
    どうか一緒に、どうしたら楽しく過ごせるかを考えさせてくださいね。

親の仕事やお金のことなど心配してしまういい子も多いことでしょう。
    大丈夫。
    引っ越したり、転職したり、そんなことは難しいことじゃないから。
    大切な子供の命を守るためなら、それより大切なことなんて何もないから、安心してくださいね。

パーフェクトワールドが好きで、作者様の新作ということで楽しみにしていました。こちらの作品も養護施設で出会った2人の話で、一巻で既に養護施設という難しいテーマの内情をしっかり描いて基盤を作っている展開にさすがだなと感服。今後の展開も目が離せません。

山がテーマの漫画が好きで読み始めましたが当たりでした!群像劇なので一つ一つが重なって面白いです。続きが気になりどんどん読めちゃう!応援してます!