ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,324件 / いいね獲得 451件

この漫画のおかげで勉強になったことも多く、ストーリーの面白さはもちろんのこと、子供にも読ませたいと思う作品です。
    雄々しい漫画なので、描写に怯むこともありますが是非女性にも読んでほしいです

この作品を読んでから調剤薬局で積極的に会話をするようになりました!
    が、葵さんのような薬剤師さんは我が街にはおらず、大抵「そうですかーお大事にー」で終わります笑

等身大の恋愛が共感の嵐でとっても愛すべき作品です!
    タイトルも気に入ってます(^ ^)
    特別なことが起こらないけど、恋をしたらなんでも特別な気持ちが伝わってきて愛おしい!

涙が溢れる

感情移入しすぎてしまい何日か考えてしまいました。
    涙な溢れるのを止められない作品です。
    大切な家族を思いながら読むと胸がつまされます。たくさんの人に読んで欲しい作品です。

女性はみんな読んで欲しい!!

タイトルのインパクトがすごいですが、致死に至る女性に多い病気をテーマにした漫画でとても勉強になります。
    知ってさえいたら防げるものもあり、女性は今健康でも自分のためにも、大切な家族や友人のためにも、一読しておくべきだと思います。

評価が低いのは漫画自体の評価ではなくて、めちゃコミが1話を分割して荷重課金させているからかと思いますσ^_^;
    他アプリなどでは無料で随分読めるので、、

本当にためになる漫画なので、こういう作品は学校などで取り上げるべきだと思いますし、
    無料部分を多くしてでも多くの人に見てもらえたらいいのになと感じています。

不朽の名作!!金田一少年シリーズは色々な続編やスピンアウト作品がありますが、やはり本編の面白さに敵うものなしです。初代ドラマを見ていた世代としては堂本剛さんの声で再生されてしまうんですが、、笑

むむ!本作連載当時からの大ファンでしたが、こんな続編が出ているとは知りませんでした。
    関連作品おすすめって大事ですね。
    本編の面白さの期待値のまま読んでしまうと、ちょっとむむ??となりますが、面白い設定です。

不滅の名作がめちゃこみで読めるなんて嬉しいです!久しぶりに読み返しましたが相変わらず面白い!!!連載当時は続きが気になって待ち望んでました。一気読みできるなんて幸せです!

とてもリアルで実際にあるストーリーかのごとくハラハラしながら読んでしまいます!!
    現代日本で結構多くの家庭で抱えている問題で、誰にでも起こりうりそうな話です。

名作中の名作です!
    一部完結時には涙が出過ぎて2日くらい引きずりました。。
    巻数が出過ぎている作品に今更手を出すのに抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、一気読みできた方が闘いの躍動感を止めずに読めるのでむしろラッキーだと思って読み始めて見てほしいです(^ ^)