矢沢あい世代としては完結するのを見届けたい気持ちのままずーーーっと待ってます!!
もう何年も止まってるのに、たまに読み返すと新鮮に面白くてすごい作品です!再開待ってます!
ザ王道ジャンプ作品の名作!!
チームメイトだけでなく敵高のキャラクターまで全員魅力的です!!
みんなの成長をひたすら応援してしまう激アツ漫画です!
冨樫作品の全てが詰まっている至極の面白さ!!!短編でぎゅっと内容が凝縮されており、たったこれだけのページでこれほどの情報量と面白さは勿体無いのでは?!と心配になるほど面白いです。
冨樫先生作品の中で1番好きです!!何度読んでもいつでも新しく面白く色褪せません。バタバタと最後終わってしまったのは残念だったけど、素敵な最後です。読後感もよく、とにかく笑えて泣けてかっこよくて最高な漫画です。アニメも面白かったですね。
あと一冊で完結してしまうなんて泣ける!これを読むのを楽しみにしていたのに、、!
複雑な話なので、10巻越えたあたりからはまとめ読みした方が話に感情移入しやすいと思います。
アメトークで広瀬アリスさんがおすすめしていました。
知らない世界でしたので、漫画を通して軽度知的障害が犯罪に繋がりやすいこと、少年たちがどんな風に考えていたのか、大変勉強になりました。
あまりに内容が辛く、絵も鮮明なのが余計に恐ろしくて私は続きが読めませんでした、、。各所で評価が高く面白いとのことですが、特に女性やまだ未成年の型などは読むのに注意が必要です!
アメトークで広瀬アリスさんがおすすめしていました!実話をもとにした精神疾患を抱える子供と、その保護者との対峙を綺麗事抜きに伝える社会派作品です。
衝撃的なシーンもあり、明るく楽しい話ではないですし、それが現実だなというなんともいえない終わり方をする話も多く、賛否も分かれるかもしれません。
しかし知らなかった世界を漫画を通して知れますし、病気の方への理解も深まりました。非常に勉強になり、私は読んでよかったです。
学校の図書館に並ぶような作品だと思います。
最初から最後まで、笑かされて、泣いて応援し、惹きつけられる非常に魅力的な作品です!
絵が綺麗!!イケメン!スパダリ!色気もあって大好きです(^-^)
冨樫先生Twitterに執筆様子アップされたので、いよいよまた続きが読めるのかと楽しみにしてます!!こんなに連載止まり止まりなのにずっと待ち続けてしまう!
NANA―ナナ―