とまと555さんの投稿一覧

大好きなシリーズ

勧善懲悪、と書いたら怨み屋さんには怒られそうですが。スカッとします。
    いつも悪者には本当にムカつきます。悪者が醜悪すぎるので、どんな酷いお仕置きでも仕方ないと思ってしまう。
    自分の中の残虐性に気づかされます(笑)

文句なし

バナナフィッシュにどハマリした世代です。ああいう勢いはありませんが、深く、心理描写がすばらしいです。文字が多いわけではないのに不思議ですね。
    吉田先生は昔から絵もあまり変わりませんよね。そこも大好きです。

共感できる

大げさなリアクション、いらん蘊蓄、汚い食べ方やそもそも美味しそうに見えないなど残念なグルメ漫画が多い中、この漫画はとても良い。素直に共感できるし食べてみたい・飲んでみたいと思えます。

とてもいい

言葉選びにセンスを感じる漫画家さんです。絵はまだそこまでではないですが、メリハリのきいた絵を描かれていてキャラは魅力的。
    クイーンズクオリティも好きですがこちらも面白いです。

高校生のころ、友達の間で流行って夢中になって読みました。
    昔は、倫くんやりすぎじゃん?と思っていましたが、今読むとすっごく共感できます。幸せになってくれて良かった。

怖い。
    私だったら真っ先に襲われるか崖から落ちるか、とにかくすぐ死にそう…。
    裏切る2人はすっごく腹立つけど、自分だったら素直に水を差し出せるか?分からない。

懐かしい

小学生のときに、親のすすめで読みました。やっぱり面白いですね。
    当時は作中に出てくるチャーハンがすごく美味しそうに見えた。ただの調理実習なんですけどね。

怖面白い

学生のころから大好きな漫画家さんで、この作品ももちろん読みました。
    サスペンスやミステリーを多く描かれていますが、個人的には一番好きです。

作者が好きです。
    昔「りぼん」を読んでいて、作者の初期の作品は結構読んだのですが、こちらは少年誌なのかな?知らなかったので読めて嬉しいです。

癒される

かわいい猫たちにアヒル。
    そしてラスボスかっこいい!人間だったら惚れてます。
    読んでると暖かい気持ちになれます。