ぽけぽけぽけもんさんの投稿一覧

気になるー!

奥さんのしてる事は完全にDVだと思う。
    旦那さんとの間に、辛い経験があったのは確かだけど、その『旦那が酷いことしたから、私は何してもいいの』って考え方は間違ってる。
    そんな家庭で子供を育てることも、子供に対するDV…

一番好きな漫画☆

小説家もアニメもめちゃくちゃ面白い!それぞれの世界観やストーリーはそのままだけど、それぞれ少しずつ違うので更に楽しめます!
    漫画ならではの構成とか、絵もキレイでオススメ!
    どのキャラクターも好きだけど、リムル様推しです♡

共感しかない!!
    料理って、ただ作る部分のことだけじゃないから、本当に大変で億劫になるの、わかります。
    計画して買物したり、在庫(冷蔵庫)管理、作るときは栄養バランスや量を考えて、食べ終わったら洗い物…
    すみれ先生のキャラも好きです☆

ほのぼの〜としてて癒やされます。
    主人公が入学して、友達作りにドキドキしながらも奮闘するシーンが特に好きです。
    これから高校に入学する人はもちろん、過去の自分と照らし合わせて読んでも、ほっこりするんじゃないかな〜と思います(^o^)

イッキ読み!

最新話までイッキ読みしました!
    公爵夫人なのに屋根裏部屋で暮らして、周りは敵ばかり…めちゃくちゃ応援したくなります。
    領地を守る計画が順調に進んでよかった♡
    夫とはこの先どうなるのか、幼なじみは無事なのか、気になります。

こんな職場で働きたかった!!
    言いたいことを言えるって、本当に大事だと思います。
    もちろん自己中でなく、相手を思いやる気持ちがないとダメだなって、上ちゃん見てて思いました。
    ちょっと古い絵の雰囲気も、けっこう好きです(笑)

最初、表紙の絵でスルーしてたけど、わたしのお嫁くんの作者さんと知って読み始めました。
    まさかの てんちょー が名前で、16歳とはwww
    でもシャイで優しくておちゃめなてんちょー君のファンになっちゃってます♡

面白いです!

一話目の、二人で食べ物を盗んで逃げるシーンが好きです。
    ハクセイと距離ができたり近づいたり…二人の気持ちや関係も気になるし、姫としての成長、土妃を倒すことがてきるのか?等など続きが楽しみです!

ドラマを観て、大好きになりました。
    雰囲気は違うけど、ソワトーリーはほぼ一緒です。
    普段タブー視されているような、衝撃の内容も多々あるけど、温かさを感じます。
    子供がもう少し大きくなったら見せたいです。

グルメ漫画にイケメン4人♡

着流しイケメン店員さんが4人♡
    グルメマンガの食レポみたいなの、好きじゃない私でも、このマンガに出てくるスイーツや料理は全部美味しそう‼
    ストーリーもキャラクターも全部好き‼