みこあいすさんの投稿一覧

思いの外面白かった

無料で結構読めそうだったのと評価が良かったので読み始めましたが、これがなかなか面白いです。無料分が終わってしまったのでちまちまと読み進めてますが、オススメです。

言葉遣い…

ストーリーは良いです。ただ、どうしても言葉遣いが気になって気になって課金やポイント使ってまでは読み進める気がしなくなってしまいます。セリフではなく心の呟き、と勝手に解釈しても限度があります。

めちゃ面白い!

ごくせんで知っていた作者さん。絶対に面白いはずと読んだら、、、それはそれはもう最高に面白いです!高台家も面白いですが、久々涙が出るほど笑いました。ストーリーの発想といい、もう天才です。

ありがちではある

男装、兄を敬愛、などなど設定はありがちというか王道。とはいえ昔からある定型設定というのはそれだけ惹かれる要素があるということなので、絵の綺麗さもあいまって、なんとなくストーリーが分かってはいても読んでしまいます。

最初は分からなかった

最初は皆さんと同じで、世間知らずな人くらいに思ってよんでましたが…ちょっと衝撃的。ひもくんが救いだと思ったりして、登場人物に対しても見方がかわるものだと思いました。

ストーリーがいいです。ダメパパぶりなんてかなりリアルで、あーそうそう、と思うことがたくさん笑。絵は正直好みではないのですが、とにかく設定がいいのでどんどん読み進みます。

面白いっ

広告で出てきて読んだら…これはかなりハマりました。絵も綺麗だし、主人公いい子だしヒスイカッコいいし好みだし笑。設定は…転生系、異世界系なのでまぁ想像できる枠内ですが。最初のほうの無料で読んだ分も期間終わったら買い戻すかな…。あと犬飼いなので、転生前のエピソードは我が身に置き換えて想像するだけで涙が止まらず…

腑に落ちてすっと入る

たまたま宣伝で出て来て知っている作者さんなので無料分を読んだ…ら止まらず一気にポイント使ってしまいました。もっと読みたい、と久々に思える作品でした。