mthsit0405さんの投稿一覧

新しいパターン

色々なマンガで主人公が家族から虐げられ、嫁いで愛されて幸せになるお話が多かったけど、これは他の家に雇われて仕事を持ち幸せになるという新しいパターンかな、と思った。
    妹も最初は姉思いの優しい子かと思ったけど、姉が敷いたられたのを見て自分もああはなりたくないと思って振る舞っていたのではないかと思い、あの親の酷さに怒りがこみあげた。

こんな時代とはいえ

30歳は賞味期限切れ的な考えはひと昔には言われてたりしたけど、今の時代は晩婚化が進んでいたり、女性の価値観も多様化してるからそんな時代ではなくなっているにせよ、多くの女子にとって30歳はターニングポイントだと思う。
    現に私も主人公が言われてるセリフにドキッとしてしまいました。

でも、あの若いヤツらにいいたい。
    お前らもあと数年でオバさんだよ!と…

よくあるけど…

元カレに二股かけられて、それに復讐ための偽造カップル的な花火大会は今までいくつか見たことがあったけど、これの違うところは社長のヒミツというところだと思う。
    無料分まで読みましたが、社長もあの元カレカップルへの怒りはある意味主人公以上だと思うので、どう成敗するのかが楽しみ(笑)
    そこまで読み進めたいと思ってます。

確かに絵が…

とりあえず無料分を読んでみました。
    やはり何人かの方も書いていましたが、私も絵があれっ?と思ってしまいました。
    後ろ姿はいい感じなのに、肝心の顔がイマイチ…
    もう少しキレイな感じだとよかったと思いました。

お話はまあまあよかったと思うので、続きは気になりますが、もし課金するなら他の面白い作品の方がいいかな、と思いました。

一見正反対な2人だけど、もしこのまま恋したらお互いいカップルになりそうな予感(^^)
    あんな事でて顔が赤くなるほど照れるところもかわいい!
    社長も恋愛は錯覚と言い切るくらいだから、過去に何かあったのかなぁと…
    そんな事言ってても社長は本気になるんじゃないなぁと期待したい!

課長〜

ステキー!!
    あのバカ彼氏から杏樹を助けてズバッと言い放ったところは本当よかったし、スッキリしました。
    そして一見怖いけど、実はペットにメロメロで優しいところがギャップ萌えですね。

笑える!

主人公の表情が豊かで、ちょいちょいギャグ要素もあり面白く、笑える!
    見た感じ最初は私もそんな感じに見えなかったので、主人公同様私も騙されてしまった(笑)

エルザ大好き

実家では辛い思いをしてきたけど、レンと結婚して幸せな生活を送れてよかったなぁとただただ思った。

彼女が持ち前の賢さと冷静さでレンを支えていてきながら、お互い本当の愛を知っていく過程がいい。

頑張って!

とりあえず無料分を読んでみましたが、皆さんが言うようにこれから先が気になります。
    周りに誤解され、辛い立場にあるにもかかわらず前向きに頑張ろうとする姿に応援したくなりました。
    これからどんどん誤解がとけるといいな。頑張れー!

いち子頑張れ!

彼女の方が仕事ができるからって…
    やっぱり男のプライドを保ちたかったんだろうな。
    でもまぁそれは表の理由だろうけど。
    そんな彼女の頑張りも認めてくれない彼氏なんかとっとと別れて正解!と思った。

課長のギャップが失恋後には染みるだろうなぁ…
    見ててドキドキしました。