明日のパンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 33件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化して話題ですね。
    漫画はドラマより丁寧に(話数がドラマより多いからでもありますが)それぞれのキャラクターを描写しているので、切なさがより伝わります。ドラマを見ながら漫画も楽しんでいます。

CMから来て1話目でもやもや…しかし、そこから読み進めると、見事な伏線回収で読後感すっきり!ラストまでよき読み応えでした。

おっとりマイペースなかろりさん、初めは世間知らずのお嬢様が年下の男の子に(失礼ながら)特に理由もなく見初められるというようなお話かな、と思いましたが、読んでその予想を気持ちよく翻されました。かろりさんの「奥深い」魅力が、育ちや暮らしからじわじわと見えてきて、読んでいるこちらが好きになってしまいます。周りの人が少しずつかろりさんに影響されていくところも含めて、恋だけじゃない良さのあるお話でした。

りぼん黄金期の人気作品!これを読みたくて毎月発売日に本屋へ駆け込んだ日々を思い出します。当時は主人公のせあらの一途さや、目的のためには手段をえらばない元祖「おもしれえ女」っぷりが魅力でしたが、今読み返すと、柊平の年相応なとまどいや優柔不断ぶりも理解出来て、当時とはちがう読後感を楽しめました!めちゃコミでは続編(短編)ものったコミックスも配信されていて、そちらも面白かったです。

鴨居まさねさんの漫画、とびきり優しい人たちと猫が日常をいきていく話が多くて大好きです。このお話も、自分に刺さった棘を時間をかけて治すような、癒しの過程がかかれていて、この漫画にしかない世界が素敵です。

日光アレルギーの漫画家、小寺キスケさんと雨で偏頭痛持ちのOL(から転職する)眉ちゃんの日常がえがかれた、絵本でエロ本ででも漫画。おりに触れて思い出して、クスッと笑ったり泣けたりするような、大好きな漫画です。

王道!なこれぞ少女漫画〜。千輝くんはどう見ても好きなのに天然ほわほわ系主人公とのすれ違いこみで安心してよめます。

読むと冷徹上司さん視点に立って、いつのまにかこんな子いたらそりゃあ好きだわ!と思ってしまうくらい、日常描写が丁寧で素敵です。どうか幸せに!欲を言えば、タイトル通りにえっちな描写がはっきりしっかりTL級にあると嬉しいです。

前半部分でこれでもかと思うほど、不憫な目にあう主人公。
    そこから家政婦?を経て恋に発展していく様子はシンデレラを思わせます。幸せになってほしい!

推しとの恋愛、はよくあるテーマだけど、細かい設定がちゃんとしててリアリティ持って読める。なにより、主人公のせなちゃんが等身大で頑張ってて好感のもてるキャラ。どハマりしてます!