まあさらやまたなはさんの投稿一覧

投稿
評価5 83% 19
評価4 9% 2
評価3 9% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 23件目/全23件

ネタバレ コメントを表示する

相変わらず面白い。真逆を行く夫婦間。私はみち側でみちみたいに相手に向き合えず別れたから、あの時ちゃんと向き合えてたら…と思いながら読む。
    そして再構築を図りつつある方は…こう言っては申し訳ないけどフラグはもう立ってて、、、覚悟でなく優柔不断に見えてしまう。結果自分達のみならず周りも傷つける。
    でも今回のみち側の展開がむむむな感じ…何故義母出てきちゃったかなー…こっちも優柔不断てか弱さが余計にみちを傷つけそうで嫌な展開。話したいのはわかるけど。。義母はやっぱり陽ちゃんの味方じゃん。。同じ女、嫁としてってのもあるけどみちを惑わして悩まして、陽ちゃんは弱ったところ狙う的な…?何故そんな人と結婚してしまったのかってとこも被って他人事とは思えないから読んじゃう。

2. お別れホスピタル

056話

カルテ33 佐古寛子さん -2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

泣きたい時に読み返すお話です。悲しいは悲しいけど、お母さんはリノちゃんをちゃんと見送って、遠い日の約束を果たそうと車の免許を取って、病気である事も1人で抱えて娘の誕生日を待って。。自分が病に倒れる前に身の回りの整理と病院に感謝を告げて、娘さんを待っているリノちゃんの元に娘さんを連れて行ったのだと思います。娘にも娘が大切にしていた愛犬にも親心と愛のあるお母さんだなと毎回思います。

結婚する程好きで、幸せな時間も確かにあったけどそれはお互いの努力なくしては続かない。相手の気持ち、自分の気持ちどっちかだけじゃダメだし、常に向き合うと言うことを頭に置いておかないといざった時に取り返しのつかない事になる。タイミングが遅過ぎると言うこともある。常に自分にそしてパートナーに向き合っていかないと。自分を擦り減らしながら生活することの辛さわかる。かつての自分がそうだった。それじゃダメだって気づいた時これ以上一緒にいるなんて出来ない。まずは自分の気持ちに真摯にならないと、不幸しか生まないから。。よくぞ言った!!