ココちんさんの投稿一覧

投稿 2,644件 / いいね獲得 521件

アシシ!アシシ!!アシシ!!!

課金して全部読みました。すごく面白かった。現代社会であやめられてしまった女性が、自国からも他国からも恐れられている最恐の皇帝の1人娘として転生したところから話は始まる。そこからその子の成長と共に周りの人達も成長していくんだけど、その中でもアシシという黒騎士が私の激推し。アシシと結婚してほしかったなぁ。そういう面でももしかしたらアシシと・・・なんて思ったりしてドキドキして楽しかった。
    反対に、酷評をつけるならば、伏線が回収されていないこところ。あの国の王子はどうなった?とか黒幕?みたいな。続編で描いてほしいなぁ―。

怖い中にも面白さあり

最初のイメージとしては、猿に扮装した人がさつりくを繰り返していくという話かと思っていたが、本当に猿。猿がやっていた。今のところは。グロテスクなところもあり少々苦手な分野だが、見続けてしまうのはストーリーが面白いから。応援したくなるキャラクターがいる。主人公のようなキャラクターはいるが、色んな人の視点から話があるためそれもまた面白い。最終的にどうなるのか、誰が生き残るのか、猿を倒せるのか、とても楽しみ。

そりゃ

そりゃ、娘にとったら『あんただれ?』状態だよね。結婚した相手に娘がいててんやわんや。愛をとるか。。。難しい選択だよね。最初は娘いること、わからなかったんだから。結婚してください、いいですよ、俺には娘がいます、それはきいていませんでした、結婚はやめますってわけにいかないもんね。

あれか?

タイトルだけみて某別漫画の黒崎くんシリーズかと思いきや。全く関係ない漫画(笑)
    憧れの黒崎さんに認めて貰おうとがんばる主人公。なんだか黒崎さんは前から知ってたみたい?
    どのように恋愛に発展していくか楽しみ。
    あと、黒崎さんの髪型気になる。

復讐

3年付き合っていた彼氏。結婚目前かと思いきや、急に別れを告げられる。しかも二股していた。別れの理由、、、なんだあれ。全然納得できない。お前も29歳だろうが。わけわかめ。復讐を手伝う名目で恋人のふりをするんだけどこれから恋愛に発展しそう。

旦那サイテー

なぜ女だけ綺麗なままを求められるのか。男だってお腹でたり禿げたりしていくでしょうが!それなのに妻には立たないとか、会社の女の人には立つくせに。サイテー。

社内恋愛もの

仕事のために恋愛を教えてほしいと後輩くんが先輩ちゃんに色々ちょっかいを出していくおはなし。まあ、そんなの口実だろうけど。先輩ちゃんも後輩くんのこと気になりだして、そのうち同期も絡んだ3角関係みたいになっていく。

なんなくは

きっかけはひょんなことからですが、いずれはすきになっていくだろうなとは思ってました。画がすき。すごく個人的な意見ですが。途中までしか読んでいませんが、黒王子がすきになっていく過程がちょっとキュンキュンしました。

意外に

こういうでこぼこコンビがうまくいったりするのかもね。ヤンキーとピュア女子とか草食男子とレディースとか。自分がもってないとこ持ってるし。出会いもひょんなことから。気になっていくんだよねー。見ててちょいきゅんです。

奪うってか

確かに奪われたから奪い返した?のか?なんかどろどろすぎてなかなかイライラしますね。でもあの主人公の気持ちも分からなくはない。