しろしろねこさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 108
評価4 35% 145
評価3 24% 97
評価2 10% 42
評価1 5% 19
41 - 50件目/全82件

サクサク進んで面白い。

ネタバレ レビューを表示する

よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
    でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。

勉強になります

絵がめちゃくちゃあっさりしていて物足りない反面、なくなったかたの描写としてはこれくらいがいいのかなと思います。初めて知るような原因も多く、勉強になりました。無闇に病気を恐れず、対策出来ることはして、孤独にならないように生きたいなぁ。

独特の世界観

ネタバレ レビューを表示する

タイトルは見たことがありましたが、初めて読みました。独特な世界観で好き嫌いがありそうです。妖怪のような「蟲」がいる世界で、蟲に悩まされる人人の問題を「蟲師」が解決して行くストーリーです。時に儚い、時に切ないストーリーです。

ジワジワと癖になる

ネタバレ レビューを表示する

無表情で何も知らないメイコちゃんの能力とひたすら遊び尽くす男の子。淡々とヤクザ?を殺していく様が不思議な世界です。ジワジワくる。いつか男の子達がメイコちゃんの左目を見てしまう日が来るのではと怖いです。でもきになる・・・

やばい面白い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

あんまし絵は上手い!というわけではありませんが・・・面白いです(笑)
    鷹野さんが馬鹿すぎるのに自信満々ですごい。続きが気になる~でも何か課金するのも悔しい(笑)

ネタバレ レビューを表示する

絵も抜群に上手いし、紀之さん格好良すぎる!!!!珠子が本当に純粋というか天然と言うか無神経というか(笑)イケメンと付かず離れず羨ましいです。もういい大人なので学校生活メインの話はあまり面白く感じませんが、偽装婚約と主人公2人の微妙な関係にとてもドキドキします。

こういうお仕事があったとは

にぶんのいち夫婦から知りました。
    初めは面白いのかな?と思いましたが、どんどんのめり込みます。湯潅という仕事があるのも初めて知りました。ストーリーもテンポよく引き込まれます。続きが楽しみです。

面白い!!

初めは「銀河」みたいな犬マンガ??と思っていましたが、別物でした(笑)
    犬版寄生獣のような??
    犬嫌いの私ですが、23みたいなかっこ良くて頼りがいのある犬なら家にいても良いかな、なんて思います。

昨年愛猫を亡くして

「忠」が健気で切なくて・・・・可愛くてほーーーっこりさせてくれました。昨年、愛猫を亡くしてから辛くて新しい猫ちゃんを迎える気になれませんでしたが、この話を見て心が動いてしまった。

細かい人間描写です。

なんと言うことはない会社内での人間関係を丁寧に描いている作品だと思います。立場、考え、価値観、様々な人間の心の中をそれそれの立場から描かれていて、結果的にはホッコリ気分か晴れます。隠れた名作という感じかな。