しろしろねこさんの投稿一覧

面白い!

アメリカのテレビドラマで同じような設定のものを見た(主人公は人間そのものでしたが)のを思い出しました。始めはチャーリーの見た目にかなり違和感ありましたが、慣れました(笑)
    保安官が味方になる所がニクイ!ハッピーエンドが想像出来なくてドキドキしますが、続きが早く配信されないか待ち遠しいです。

全く興味無い分野ですが面白い

面白いです。全く興味無い分野ですが(笑)
    でもやっぱりスカウトの人ってどこからお給料貰ってるのか??
    不思議だな~

こんなにほんわかするとは

小学生の話にこんなにほんわかしたり、ふふっとなったりするとは!!遥がとても可愛い。子供が小学生なので、こんなふうに過ごすのかな、とかなんだかしみじみしちゃった。

なんか・・・いい・・・

よくある三十路のOLさんのクヨクヨ話??と思ったらまさかのキュンキュン展開!田之倉くんが可愛いカッコよくて、見てるこっちがニヤニヤしてしまいます(笑)
    一回り下との交際は私も経験ありませんが、やっぱり年齢は気になるよね・・・続きコツコツ読みたいと思います。
    絵も上手く見ていて安心感があります。

面白い!

人の感情が文字となって顔に浮かぶ・・・今日子供を叱りまくった私の顔は真っ黒だったろうなと少し凹みました・・それは置いておいて、作者さんの絵が柔らかくて凄く好きです。続きがみたいな~

様々な「精神病」を優しく暖かく語る

様々な「精神病」を優しいタッチで描いて教えてくれる漫画だなと思います。生まれ持った「特性」ゆえに苦しんだり、生活の中でバランスが崩れてしまったり、様々な精神の病が分かりやすく描かれてると思います。患者をコケにするようなチャチャもなくとても温かみのある作家さんだなと思います。

好き(笑)

まぁどうせよくあるオフィスラブと思いましたが、んーよくある話なのに何か読みながらニヤニヤが止まらないストーリーです。恋心が揺れ動く描写がいい。絵も上手い。なんか最近枯れてるな~という方にオススメです!!

最初の1話だけ読むと

最初の1話だけ読むと「げ、何この旦那」と思うけど・・・・次々変わる立場で見る世界がここまで違うのは面白い。サクッサクッと話は進み、少し前向きな気持ちで終われました。あまりにあっさり終わって物足りないです(笑)

こう言う青春したかったーーー(笑)

まさか高校生のこんなフレッシュな?青春ストーリーを面白く読めるようになるとは・・・歳とったなと(笑)
    キャラクターが可愛らしく、健気で嫌味がなく親のような目線で見ています(笑)

いい意味で裏切られる

おバカな奥さんの話??と思ってたらなんか違う・・・・
    能天気に見えても、ヘラヘラしてるように見えても、他人の不幸や心の内は見えないんだなと思いました。最後には彼女らなりの幸せの形を見つけられたのが救いかも・・・