乃亜さんの投稿一覧

アニメ化してほしい

別のとこではじめの方だけ無料で見て面白くて続きが気になったので購入
    方向音痴で空気を読むことなど出来ず直球でしか言葉が伝えられない、好きなことには真っ直ぐな高槻先生とそれをフォローし苦労しながらも断りきれずなんだかんだで引き受けてしまう世話焼きな深町くん
    深町くんには相手の本心が聞こえてしまうという特異的な能力がありその原因となる出来事があるようで…
    それが全てわかるのがいつになるか気長に待ちつつ読みたいですね
    怪談話やミステリーが好きな私にとってはドンピシャでしたから
    絵も綺麗で引き込まれるストーリーに素敵なキャラ
    続きが楽しみです
    ドラマ化されたようですね、実写はイメージ壊れたりして苦手なので観ませんがアニメ化すればそちらは観てみたいです
    こういう系の作品が最近少ないんですよね…
    もっと話題になってほしい作品のひとつです

絵は最近の流行りって感じではないですが綺麗なので全然ありです
    無料の話数だけ読もうって見始めましたが続きが気になって購入して読み進めてました
    主婦として家族のために尽くしていた真琴が夫の浮気がきっかけで自分の為にやりたいことにチャレンジするというストーリー
    よくある展開かなと思っていましたが全くそうではなくてよく作り込まれててつい熱中してしまいます
    キャラそれぞれにしっかりとストーリーがあり主人公の真琴だけでなく他のキャラ達も応援したくなる素敵なキャラ
    真琴の芯があってめげない性格に憧れます
    ストーリーが飽きないし共感できるポイントも多く、女性ならわかるって思える場面がたくさんありました
    モデルというお仕事の難しさや芸能界の厳しさなども描かれていてリアリティーのあるストーリーです
    よくある茶番劇のような展開はなく現実味があるのがこの作品の好きなところです
    きっかけとなった旦那はとにかくクズなのでイラッとしました
    私だったらこんな旦那は願い下げですね

可愛くてがんばり屋なセイなのでついつい応援したくなる
    もうひとつの視点からアイラ目線で見た世界もある、そちらをみるとわかるけどアイラは悪い子ではないので嫌いではないかな
    もう少し自分を出していけば素敵になれるのにともどかしさを感じる
    セイは初期能力の高さからどんどん活躍していって騎士団長さんともいい感じに…
    むすばれないかなーっドキドキしながら見てる
    国の思惑もあってどんどん巻き込まれていくセイのこれからの活躍が楽しみ
    アイラも新しい環境での活躍、どうなるのかとそちらも楽しみにしてます
    祝アニメ化、そちらを楽しみに待ちながら原作も読んでいきたいと思います

家族に虐げられていたユイが裁縫の腕をかわれてひきとられた先で優しくしてもらいすごくホッとした
    出来ないと思われていた加護縫いがとてもすごいもので狙われないようにと保護する意味もある方法がまさかの選択で…
    前王様もとても素敵な方でこの方ならと思えましたし、引き取ってくれたロダン様も素敵な方でお屋敷の方々も優しくて良い方に恵まれてよかった
    羨まれるくらい幸せになってほしいなぁと思いました
    続きが楽しみです

アニメ観てからすっかりはまってしまい原作読みましたが原作も素敵ですね
    絵が綺麗だしストーリーも面白い
    ここをああいう風にしたんだとかわかるし楽しかった
    読めるとこは読みきってしまったけどまた読み返したくなる作品です
    続編をアニメで是非観たいですね
    鹿楓堂の皆好きなんですがとくに好きなのはときたかさんかな

この方の作品が好きで初めて見たのがしょぼしょぼマンでした
    ふんわりした作風と可愛らしいキャラに癒されます
    しょぼくんの行動が可愛くてヒーローと言いつつも弱いところがつい見守りたくなるし癒しです
    したったらずなのでちょっと読みづらいかも知れません
    私は普通の言い方で読んじゃってます

大好きな魔王さんのために頑張るトールが可愛い
    絵も綺麗だし話も他の転生系とは違ってて恋愛感情ではなく推しの為に頑張ってるっての所が好き
    推すのもわかるってほど魔王さんはいい人だしとっても素敵で美しいです。
    途中までしか読めてませんが…
    トールにとってのハッピーエンド希望です