難しいけれど面白かった
最後は予想外の結末と真実に( ゚A゚ )へぇ~と驚いたといいますか、なんといいますか。
良い意味で裏切られたといいますか。
私は読み終えて満足です。
読み終えて、
このマンガのタイトルってそう言うこと?!深読みしてた! ゚ ゚ ( Д )と思いました。
人は傲り、狭い視野で物事を考え そして間違える
学びの多いマンガでした
良い意味で裏切られたといいますか。
私は読み終えて満足です。
読み終えて、
人は傲り、狭い視野で物事を考え そして間違える
学びの多いマンガでした
悲しいお話
皇太子と囚われの謎の少年が入れ替わって始まるお話
時間を遡ったり進んだり、読みはじめはそうなのかも分からず読み進む
難しいお話
こうなってしまったのは数々の悲劇があったからといった感じで過去のお話がされ少しずつ分かってくる
その悲しい出来事を招いた大人の傲慢さがざわざわする感じで描かれている
絵が美しいので悲惨さがすごい
結局誰か幸せになれたのだろうか。。。
独特の世界観
読者の好き嫌いは分かれるのかもしれない
イケメン火の神 鬼灯様
キレイ( *´艸`)眼福です
醜いと蔑まれる設定ですが実はイケメン
細マッチョでキラキラ
主人公の小夜の健気さにベタぼれ( *´艸`)
小夜
不幸な人生だったけれども火の神と縁があり幸せに( *´艸`)
小さくて優しくて可愛いんだけど時々大胆( *´艸`)
とにかくかわいい
ちょいちょい事件があるけれども二人で乗り越えて行くストーリーも良き(  ̄▽ ̄)
事件も神様や付喪神が出てくるちょっと不思議なお話でおもしろいですよ
お決まりの「真実の愛」とやらの婚約破棄からのスタートですが出だしからやってくれました(  ̄▽ ̄)
「お黙りなさい」ってカッコいい(*`▽´*)
主人公は貴族ではほとんどの人が知る皇女様
観察眼、判断力、行動力いずれも優れていて完璧な皇女
問題を抱えている生徒達を思うようにコントロールし、
更にはその両親までも成敗し国に貢献していくスーパーウーマン
でもどうやら自身の恋愛は。。。
主人公の従者も良いキャラしている
この二人。。。
最後まで読んでどうなるのか確認したい作品です
主人公ニナの辛い人生のお話。
辛いけどニナはへこんでも前向きになろうとがんばる心が強い少女。
ただ心美しいかわいそうなきれい事だけの主人公じゃなくて、泥まみれに汚れてることもあるたくましい少女。
その少女が王女に。。。
なりきれるのか??
ストーリーはテンポが早く次々にアクシデントがおこる。
その度に主人公は涙し負けない!と立ち進む。
いろんな王子と関わり変わっていくけど、ただ一つ変わらない思いがある。
その変わらない思いと増えていく大切な思い。
主人公はどう生ききるのか
関わった人たちはどう変わっていくのか
目が話せない作品の一つです。
作者買いです。
ハコイリで育ったピュアピュアな主人公がかわいい
でも恋愛お花畑な考え方にイラッともさせられる。
18、19歳なんてそんなもんとおもうけど
家を守るために卒業したら家にはいる、大学に通っている間だけ自由に恋愛をしたいという覚悟からのこと。
変に男前な主人公。
で、東京に行くために偽装婚約。
あり得ない。しかもイケメンと。あり得ない。
あり得ないところからのスタート。
気になって読むよね。
主人公がかわいくて、そして周辺の人たちが面白いから読んじゃいました。
そうなんです。いつの間にか池谷ワールドに沼ってました。恐るべし。
1日2回、何があるの?って気になるじゃないですか!
読んでみたら、まぁ涙しちゃいましたよね
恐るべし、いくえみ綾
じわじわいくえみ綾ワールドに沼る
命を狙われる王女、よくある話かもしれませんが、おもしろいです。
主犯核が不明で誰も彼も怪しい中、主人公が唯一信頼できる1課とのやり取りに読者も癒されます。まだまだ気になることがいっぱいで早く知りたい!、早く先を読みたいと思わせる作品だと思います。
ストーリーも良いのですが作画もまた良いのです( *´艸`)
オズノルドが木の上のクインを見つけてくれたあの時のシーンがステキでした。
よくある義妹に嵌められる女の子のお話。
だけど他とはちょっと違いましたね。
主人公は無能な小娘と思いきや、実は有能な小賢しい女の子 ( いい意味で )
天然ピュアピュアな主人公にクスッと笑わせてもらいました( *´艸`)
その天然さが公爵様の心を解かすいいお話( *´艸`)
ストーリーもおもしろいけど、作画が良い( ̄ー ̄)b
主人公の天然さ性格の良さがほどよい感じに伝わってきます。
( 作画によっては主人公のピュアさにイラッとすることありませんか? そういう感じがしないです。)
義妹のおばかっぷりもおもしろい(*`▽´*)
妹の悪巧みが公爵様にばれてるのが笑えるwww
こうなった展開を早く知りた。
早く先が知りたいと思える作品( ̄ー ̄)
死に戻りは結構読んでいますが、これまで読んだ作品とはちょっと違う気がします
今後、ストーリーがどうなるのか予測できないのがまたおもしろい
幸薄い主人公が死の瞬間、心の友星獣スピカに「ごめんね守ってあげられなくて」と涙したのに私も号泣(ノ_<。)
主人公が死んだときのスピカの悲しみがビリビリと伝わって来ました。
死に戻った主人公が復讐というよりは、スピカを助けたい、一緒に生きたいと考えているのがまた好感が持てる。
性格が良いから星獣達に慕われるんだな( ̄ー ̄)
( 痛快な復讐劇もおもしろいけどね )
将軍閣下もステキです(*´∀`*)
男前なんだけどなんかかわいいし( *´艸`)
作画良いですよね 好みです
ストーリーにドンピシャだと思います
もふもふにも癒されるし。
とても良い作品だと思います☆
烏は主を選ばない