チャランポ中毒さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 5% 1
1 - 10件目/全17件

NEW
    がんばる女性のお話嫌いじゃない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに( ´゚д゚`)エー ドン引き~となったけれども読み始めてみたら結局はまりました。

ストーリーは、お決まりの婚約破棄かと思ったら少し違った。
    巫女姫になれなかった主人公。
    教皇からの推薦で伯爵様の婚約者となる予定だった主人公。
    しかーし、それも取り消され辺境の地へ派遣され。。。
    たった数ページの間に巫女姫になれなかったわ、婚約者推薦取り消しだわで
    読者の私も辛かった(; ̄Д ̄)
    婚約者推薦取り消しの理由も理由💢
    「巫女姫がいい」ってそりゃないよ 最初ッからそう言えよ( TДT)

でも辺境の地で心機一転 前向きにがんばる主人公。
    好感が持てる。
    ただ明るく前向きじゃなくネガティブな面もあり嫌みじゃない。
    また、辺境の地に着実に音楽が定着していく様子が気持ちいい。
    そして恋の予感( *´艸`)
    そして巫女姫が何か胡散臭い。
    巫女姫の転落っぷりを早く拝みたい。
    ( いずれ化けの皮が剥がれると思っている私( ・`ω・´) )

どうなる二人の恋。
    どうなる辺境領。
    最後まで見守りたい!

NEW
    せつない(。´Д⊂)

ネタバレ レビューを表示する

愛する彼と主人公の死から始まる謎めいたお話。

主人公の女の子がタイムリープって言うのかな?死に戻りをして愛する人の死を回避しようとするお話。
    戻ったのが知り合う前でまだ恋人同士では無い頃。
    前世(?)の記憶がない「今」の彼に冷たくされても彼の事を死から守ろうと一生懸命な彼女。泣ける(。´Д⊂)
    雷が彼の死を思い出させて震えてしゃがみこむシーンは読者の私も辛かった。
    その動けない主人公に寄り添う今の彼。優しいんです。
    この二人の物語の終点はもちろんだが、親友達の物語も気になるところ。

なぜこの二人が死ななければならなかったのか、そして、なぜ彼女だけが死に戻ったのか。
    親友達の思いは。。。
    読者の私も早く知りたい。
    最後まで見守りたい。

NEW
    素晴らしい⭐️ステキな映画を観た気分

読み終わった後、素晴らしい映画を観たような気分になりました。
    正直、読み始めは「女子高生がそんな。。。漫画よね」くらいで読んでいましたが、
    だんだん主人公と彼、周囲の人たちとのエピソードに心を持っていかれてしまいました。
    どのキャラクターも良き( *´艸`)
    お父さんちょっとあれですけど、娘である主人公が父親を嫌いになれないのがわかります。
    エンディングはもう最高にじーぃんときちゃいました(。´Д⊂)
    まだ読んでいない貴方もぜひ最後まで読んでいただきたい。

NEW
    読みやすい⭐️お気に入り

ネタバレ レビューを表示する

お決まりの貴族のお話かと思いましたが
    コメディ的なところもあり楽しく癒されます

騎士オルレリアンは実力で服団長にまでなった努力家
    5男で財力はなく苦労人
    騎士道精神を守る優しい人
    でもちょっと思い込みがね。。。
    でもその思い込みについても真実を見極めようとする紳士
    優しい人
    侍従達がによによ見守る気持ちが分かる( *´艸`)
    オルレリアンの恋の顛末を最後まで見守りたい( *´艸`)

箱庭欲しい(* ´ ▽ ` *)

良きお話。
    独特なストーリー展開で楽しく読めました。

箱庭に住まうもっけ達。
    もう作れる職人がいないので、
    愛好家や修復師達が大切に受け継いでいく。
    持ち主が箱庭を雑に扱って手入れをしないと荒ぶれてしまう。
    仕舞いには枯れて死んでしまう。。。
    もっけと持ち主、そして修復師達のお話。
    涙するお話あり、笑えるお話あり、楽しめました。
    自分ももっけの箱庭欲しい(* ´ ▽ ` *)

主人公の天然さがいい👍️

台詞、言葉のチョイスが絶妙❗️
    ボケ ツッコミ最高。
    何と言っても異世界で前向きに生きている主人公に好感が持てる。
    先輩達のツッコミも最高。
    先輩達コワイけど優しい。
    主人公と先輩達の関係性が良くなるんだけど、異世界人とは知られてはいけない。
    異世界人とばれると標本にされるらしいが、そうならないことを祈る。(≡人≡;)

はまりました(* ´ ▽ ` *)

ネタバレ レビューを表示する

第2部終了まで読みました。
    当初、自分的にはそんなに盛り上がらず読むのを離脱しかけましたが、
    今でははまっています。ドはまりです。
    離脱しそうな方も、第2部終了まで読んでみて欲しいです。
    デミアンがイケメンで、デミアン見たさに読んでいましたが、
    クロエが行動に出た辺りからはまりました。
    デミアンは目的のために手段を選ばなかった。
    その事に気づいたクロエも非情な手段でデミアンから離れた。
    しかし愛している。間違いなく今も。
    さて、第3部はどうなるのか、デミアンに期待‼️
    休載なく始まって欲しい(≡人≡;)

はまりました(* ´ ▽ ` *)

ネタバレ レビューを表示する

ギャグっぽいから最初は軽めに読み始めました。
    主人公のディアリンとケレスの生い立ちが少しずつ分かってきます。
    ディアリンは苦労してきた、そして今も悲しみを抱えている。
    ケレスも。。。
    二人が幸せになるのを見届けたい。

とにかくおもしろい🎵

ネタバレ レビューを表示する

エッセイ漫画かと思ったら違った。
    いくえみ綾ワールド最高( ゚∀゚)♬
    何なんだろう。いくえみ綾先生の作品にはどうしてもはまる。
    高校生と40代女性の恋愛か? ゚ ゚ ( Д  )と思ったけど違って、
    ほっとしたような、肩透かし喰らったような、なんじゃい!的な感じもまたおもしろい🎵
    結末はどうなるんでしょう( *´艸`)
    あぁ、40代女性の幸せとは?!くぅ( ´~`)

主人公のキャラが好き💕

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見て え?ラスボス飼うって? と思い読んでみました。
    この主人公好き(* ´ ▽ ` *)
    悪役令嬢の主人公。良い娘じゃないか。
    とにかく主人公の発想が面白いwww
    殺されないために魔王にお嫁さんにしてもらおうだなんてwww
    頭おかしいと思いきや、実は頭の回転が早く行動力がある女性だった(*`▽´*)
    ぶりっ子な主人公より元気で大胆な主人公良い(* ´ ▽ ` *)
    魔王もステキ、いや、純粋でかわいい( *´艸)
    イチャイチャシーンにほっこりしました。