MMmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

普通に面白い

大きな復讐劇や人生やり直しみたいなお話では無いので、周りを巻き込み懐柔しつつ一人の子を幸せ?に向かわせる感じ。評価が低めのようですが、転生や逆襲ものをいろいろ読んでいる中での小休止には調度良いです。よくあるタテヨミ系ですが、こうだからこうでなくてはならない!みたいに読むよりは、ふわっと流しながら読むのが正解かなーと思います。

断罪死に戻りストーリー

他レビューにあるように、最初の1話はお試しと同じなので抵抗無い方は2話目からでも良いと思います。内容的には王道かな、と思いますが、絵柄も可愛らしく読みやすいです。主人公が幼いながらもけっこうハッキリとした物言いをするので、読んでいてスッキリします。ストーリー的にはまだ始まったばかりですが、先がとても楽しみです。

明るい

転生ものですが、よくある悪役令嬢系の殺伐とした感じではなく、主人公が自分の持っている舞台芸能の能力知識を使って過ごしていくお話し。導入も簡潔でありながら分かりやすく読みやすい。主人公の性格がほどよく明るく、ライトに読める。絵柄は、サクッと読むには丁度良いさっぱりとした感じ。縦読みカラーコミックに慣れている方は問題なしです。

グダグダせず、スカッと!

水戸黄門・暴れん坊将軍・桃太郎侍・必殺仕事人的な、悪いやつをこらしめて最後にはスカッとする感じが好きな方にはハマるかな。全く無いわけではないが、恋愛的ふわふわ感はあまり無い。だがそこが良い。そして思ってるより結構な頻度で殴ります笑。主人公のクールビューティーな感じも○。絵柄はとても綺麗で丁寧です。

あらすじのところに

令嬢✕王子と書いてあって逆じゃないかな~と思ってましたがなるほど笑。王子可愛いですね!3/2現在更新分だとまだ何も始まっては無いですが、王子が腹黒さもなくひたすら素直で良いです。確かにタイトル通り仔犬w令嬢も、そりゃずっとこんな心の声毎日浴びていればそうなりますよね…という感じ。この先が大変楽しみです!

個人的に公爵推し

いろいろな一癖も二癖もある色男達が出てきますが、公爵が愛らしくて私は好きです。頑張れ!と背中を押したくなる。主人公の心がとても強いので安心して物語自体は読めます。男女の駆け引きやラブラブさは無いので、そこを楽しみたい方々は拍子抜けしてしまうかも。子育て楽しみながら幸せになって欲しいけどなぁ。

死に戻りではありますが他とは違う

最高に切ないし、愛しいし尊い。そしてたまに人の様々な情が恐ろしくも甘くて切ない。そんなことが詰まったお話。主人公の健気さや頑張りなど、心にギュッとくるストーリーが読みたい方やミステリー好きにオススメです。個人的な推しはミゲルっ

めちゃくちゃ面白かった(第一章読破)

既存更新分を一気に読んでしまうくらい面白かったです。個人的には殿下推し笑。ほの暗い気持ちにもあまりならず、ひとつのドラマを見終えるほどの満足感があります。名前や役を覚えるのに最初は戸惑うかもしれませんが、何話か読むと慣れていきます。次の章も楽しみにしています。

双子可愛いじぃじ最高

じぃじは本当は空をめちゃくちゃ甘やかしたいんだろうなー可愛くて仕方無いんだろうなーがひしひしと伝わってくるのが好き。お話はまだまだ始まったばかりですが、とても面白いです。絵柄も見易い。じぃじが好きなので、主人公と共に今後の活躍を楽しみにしてます笑

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。