MMmさんの投稿一覧

評価4 レビュー 114件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

内容をある程度理解すれば面白くなる

海外の作品で翻訳や展開にクセがあるので、無料分を何回か読んで世界観や名前等を覚えることをおすすめします。絵柄はシンプル。登場人物の区別が少しつきにくい事がありますが、読み込めば大丈夫です。あらすじにある通り、主人公は最弱の体にして最強の魂という感じ。展開は早い方だと思います。早いが故に伝わり辛い部分もありますが。殺伐とした中に、たまに女性が妙に際立って綺麗だったり可愛らしく描かれる事がやや不自然(世界観が壊れる)ではあるのでそこだけが残念。そして人を生かすだけが正義ではないので、そこだけ御注意。

よくある転生+α

絵柄はシンプル、展開もサクサク進む方だと思います。コミカルな感じかと思えばイジメやら差別やらどす黒い闇も抱えたお話。主人公は前向きではあるけど、挫けやすい。(まあ周りの扱いからいって仕方無いかと思いますが)主人公のまわりには前世の記憶持ちがぼちぼちいるので、今までの転生ものとはちょっと違うかな。スカッとしたかと思うと根底が変わらないので、もやもやは残ったまま。謎だったり噛み合わないことも多いけど、さらっと読みたいのでこれぐらいで良いかと思います。

パンチが欲しい

所謂悪役令嬢とか死に戻りとか聖女ものとかではなく、どちらかというと普通の恋愛ものなので、相手に対して行うことの幼さだとか微妙なやり口は仕方無いのかなとは思います。精霊が見えるぐらい純で素直だからってことなのかしら。そのコミカルさが絵柄と相まって、希望とは合わない方もいるかも。シリアスな過去の部分も大体予想がついてしまう人もいるでしょう。そのぐらいゆっくり丁寧なストーリー運びです。個人的にはいろいろと物足りなさも感じたので星4です。

穏やかほのぼのゆーっくりな漫画

出ている話全て読ませていただきました。断罪!とか復讐!とか王妃や王になる!みたいな、大きな話の筋は無く、鑑定スキルをもつ乙男な主人公が家事を中心にほのぼのと異世界で過ごしていくストーリー。戦闘も殺伐さもないので、ストーリー変化が欲しい人には向かないかも。ポイント余っていたら読む、ぐらいのゆっくり読むのがおすすめ。主人公が男なのか女なのかは別段気になりませんが、出汁の子はちょっとしつこい。出汁好きなのはわかるけども。またか…とちょっと引いてしまう。出てくる料理は突っ込みどころ満載ですが、どれも美味しそうです。

偽装彼氏…

偽装は結構早くにバレるし早くに終わります。後輩ちゃんについては、やり過ぎではありますが、人間らしく、自分に無いものを沢山持っている相手に嫉妬し妬み、男の心を掴むのがうまい子です。実際どなたの周りにもいるんじゃないですかね?愛されるために、要領よく愛想良く時に意地悪に生きる。頭はよくないとかお金が自分では手に入らなくても、自分磨きに力を入れて、相手の権力と地位、財産を手に入れ幸せを掴む女性は世の中いますからね。個人的には変な所肝心なところで鈍い?無知?無口?な主人公にイライラしてしまう時があります。頭良いだろうに。いや、頭良くて考え過ぎるからなのか…?もちろん、表紙の2人には幸せになって貰いたい。レビューにもあった通り、王道であって欲しい…が、男の同級生出てきました。これ以上何があるの…。続きは買いますが、あまり間延びすると飽きてしまいそう。

貴族から平民へ

上流階級へという逆のパターンはよく見ますが、設定が特殊。結婚相手の成金感が凄い。お話のテンポが良い分、人の心もころころと変わりやすいのでじっくり楽しみたい方向けでは無いかも。でも話の本質はしっかりしてます。個人的に旦那が主人公に(恋愛的とかではなく)甘くなるのも早く見てみたい。酷いことは言ったと思うけど、彼にも幸せになって欲しいなぁ…謝罪し心は入れかえた上で。笑

普通に面白い

大きな復讐劇や人生やり直しみたいなお話では無いので、周りを巻き込み懐柔しつつ一人の子を幸せ?に向かわせる感じ。評価が低めのようですが、転生や逆襲ものをいろいろ読んでいる中での小休止には調度良いです。よくあるタテヨミ系ですが、こうだからこうでなくてはならない!みたいに読むよりは、ふわっと流しながら読むのが正解かなーと思います。

手軽に読める

短いし完結してますので、ポイントに余裕があってなんか読みたいなーの時におすすめ。主人公が最初、ちょっと頭がよろしくない感じに思いますが、そこは物語のスパイスのひとつと言うことでなにとぞ…。そこを除けば物語としては大変面白かったです。気軽な中にも謎を楽しみながら読めるお話でした。

広告から…

とても面白いです。嫁ぐつもりもない、31番目の妃候補。姑のような侍女まとめ役とのバトル!兵士たちの心をつかみ…。先が楽しみになるお話です。主人公が平民で頑固で負けず嫌い、環境に負けないぞ!とがんばる姿のお話が好きな方におすすめです。……芋煮美味しいし。

手軽に読める転生もの

12話完結なので、話はささっと進む割りに必要な所はちゃんと押さえているので、急展開や御都合的なのは否めませんが普通に楽しめました。全体的に穏やかに進みます。ストレス無く読めるので、長編シリアスものの合間などにぴったり。