よもくろちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 73% 163
評価4 24% 54
評価3 3% 6
評価2 0% 1
評価1 0% 0
101 - 110件目/全151件

続きものですが分かります

作者さんのストーリー展開のうまいこと!
    あまり外れがない作品ばかりで、初老になった今はこういうヒューマンストーリーをじっくり読むのが、夜の休みの楽しみです。

作者さん買い

作者さんが描く男性が麗しく大好きです。
    もちろんストーリーもちょいちょい挟まれるお笑い要素があり、楽しく和やかに読めます。
    妄想?空想好きな主人公、心が読める麗しの君。
    面白い!

最高です!

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで無料で読めたときに出会ってしまった過去一最高な作品です。
    主人公の唯がど真ん中のタイプで、猪突猛進、若君の為なら!の目的もハッキリしていて、大好きです。
    若君も麗しく眼福~。
    最後、7人の子どもに囲まれた若君と唯の姿を見たかったけれど、それは想像します(笑)。
    何かもう、本当に最高な作品でした。
    完結してから知ったのが救いだったかな、月刊誌ペースですと待てなさそうで…。
    それくらい大好きです。

短編集

北川先生!と思い、広告から即購入。
    テンポの良い話で、サクサク読めでも内容が深い!
    学生時代もう20年以上前かなぁ、から読み続けていますが北川先生も掲載雑誌の年齢に合わせて素晴らしい作品をよくもまぁ、こんなに思い付くな、と感心です。

色々な視点で

色々な視点で描かれていて、えーっ!そうだったの!?と驚きますが、読み進めていくと納得。
    この作者さん、ストーリー作りが上手い!

大好きな作品

大好きな作者さんの大好きな作品です。
    実際の料理の写真も作品を豊かにしてくれています。
    主人公のように料理上手でもマメでもないですが、読むと料理したい、と思います。

楽しみで仕方ない

昭和のお話と言う設定なので、まだまだ女性は家を守れ、的な考えが普通だった時代のお話です。
    どろどろ嫁姑感の話が好きなのですが、この作者さんは単にどろどろだけではない人間物語を織り込む天才です。早く続きを!となります。

スカッと!

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、面白い!
    浮気癖(もう病気?)の旦那に対して、最初は執着する主人公に苛立ちを感じましたが、ある時ふっとプッツリ来ますよね、うんうん。
    それから怒涛のスカっと展開に最高でした!
    この作者さんの作品、絵柄はあんまりですがストーリーで惹かれるのが多く、結構買っちゃいます❤️