だんご子さんの投稿一覧

ところどころで吹いちゃう

仕事で疲れてる時など、気楽に読める漫画。猛烈にのめり込むようなものでは無いけどついつい先が気になる!という、中毒性のあるストーリー、面白いです

面白いです

主人公がどんどん色んな人を変えていく様が読んでいて清々しいし、一つ一つの内容が深いなと感じます。要所要所で、心に刺さるような台詞もあり、それがまた今のこの時代を生きるのにも大切なことであったり……ただ面白いだけではない、良い漫画だと思います。

主人公の愛されっぷりにうっとり

シンデレラストーリーですね。主人公、とても愛くるしいしその主人公を大切にしている周りの人達もみんなカッコよくて心温まります。試し読みの段階でハマってしまい最後まで一気読みしてしまいました。おすすめです!

私の中の1番はこれ!

めちゃコミックで漫画を読み出してしばらく経ちますが、今のところ私の中の1番はこれです!最初から最後まで一度も中だるみすることなく、同じ熱量で楽しめました。おすすめです!

少女漫画の元祖ですね

子供の頃近所のお姉さんに借りて読んだ時とても衝撃を受けたのを覚えています。たしか小学生の頃だったかな?

大人になった今、読み返してみると絵の古さに懐かしみを感じたりなど違った楽しさもあって面白かったです。でもドロドロな内容なので読み終わって、あっさりした漫画を読みたい衝動に……笑

どちらかといえばあやちゃん派

試し読みで終わるつもりがどハマりしてしまい課金して最後まで一気読みしてしまいました。

心の支えになってた幼なじみの女の子がまさかのイケメン男子だったとはだいぶ想定の斜め上だった!いつの時代もやはりイケメンに競い合われるストーリーは最高です!

きゅんきゅん

とにかく主人公が愛らしい。取り立てて美人でもなんでもないのに魅力溢れるキャラ、そして色んなことがありながらも最終的には、登場人物に誰一人として嫌な人がいないのもこの漫画の魅力かなと思います。主人公が色んな人の心を徐々に動かしていく姿を見て、晴れやかな気持ちになれるいいお話でした。最後まで読みたかった。