やらねばできぬさんの投稿一覧

笑えます!

雪女の末裔と言っても普通に会社勤めしていて、興奮したり感情が乱れると例え会社の中であろうと吹雪になったり、パソコン凍ったりします。
    そのあり得ない状況だけど、周りの人達は普通に受け入れていて、笑えます。
    そして、片思いしている様子がかわいい!
    癒されたい方には是非読んで欲しいです。
    思わず笑っちゃうし、和みます。

未来をかえること

未来からの手紙を元に友達の自殺を防ごうと画策する仲間たち。須和くんと翔くん、どちらと結婚するのか、未来とは違う道ができていく。
    未来から手紙を出した仲間は、手紙によって友達を救えたとしても、その結果を知ることはできない。何とも不思議だし、これで良かったのかと考えさせられる作品。未来を唯一知った上で行動する須和くんが不憫に思えてなりません。

2人の変化が面白い

偽彼氏をきっかけとは言え、最初の犬扱いはどーなの?って感じでしたが、黒王子もなんだかんだと彼女を守る方に行くのが嫌いになれないんでしょうね。イベントなども好きじゃないけど、最後は付き合っているし。2人だけの関係性が出来ていくんですね。最後、同棲、結婚とあっという間で、プロポーズのくだりとが見たかったなと思いました。

御曹司に溺愛されて

初めは女性関係にダラシないダメダメ御曹司だったのに、ヒロインと過ごすうちに、ヒロインに惹かれていき、本当に恋をしてしまいます。ヒロインも御曹司を見直していき、両思いとなりますが、御曹司の元婚約者の邪魔が入り、思い悩むヒロイン。最後は元婚約者に拉致、暴行され、ひどすぎるし、怖いですね。御曹司に助けられ、無事に結婚できてよかったです。

動物は癒されます

さまざまな人が、めちゃ犬くんと関わり、前に進んでいく話。めちゃ犬くんが、意図的にしている訳ではないけれど、優しい気持ちに触れると後ろ向きな気持ちも前向きに変わるのかなと思いました。また、動物は黙って聞いてくれから気持ちを打ち明けて、気付くこともありますよね。
    ほんのちょっとの優しさでも、周りの人達が救われるといいなと感じた作品です。

主人公が明るく、正義感が強いから一度は先輩を振ったけど、恋愛に疎いので友達からまずはじめて、誠実に向き合って好きになっていく。
    主人公めちゃめちゃいい子だし、先輩の溺愛ぶりわかります。また先輩自体も良い方に変化させられるって恋は強いですね。
    両思いになってからは、先輩に押され気味だけど、ハッピーエンドで何よりです。

ヒロインとして、あまりにも扱いが酷すぎますが面白くて読み進めてしまいました。タイトル通り閻魔様の気持ちがわかりにくいと思ったら、本人も結婚するまでわかっていなかったと言う、オチ。素直になれず、すれ違う二人ですが、結婚後も色々邪魔が入りながらワイワイやっていきそうですね。

前世の記憶をもつヒロイン

前世の記憶が最悪に不幸すぎて、泣けます。自分の最期の記憶があるって怖いのにその時一緒だった人が今世にもいるなんて、今までの前世話とは違いミステリアス感がありました。
    前世で飼っていた犬の生まれ変わりに恋するのも不思議だけど、今世でも心救われてよかったです。