麦チョコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いいもんですね、こういう恋も

お試しから始めて気になり一気に読みました。

いいですね、このご縁の恋も。
    大人の恋っていろいろ思うことやらあって、若い学生のような頃のように一気にドドドっとはいかなくても、こんな風に育んで寄り添いつつもここぞという時には!というのも勇気とかいるけど想いが通じて一緒に歩いていくって素敵ですね。

ロマンスグレーな先生やりますね。

京都の職人長屋

京都って素敵なところですが、よそ者に厳しい一面もあるように聞くこともあり、どんな感じなのかな?と読み進めると、職人の世界も覗き見できてその人たちの真摯な気持ちや矜持そしてハートフルな話で引き込まれました。

オムニバスだから近隣住人としてそれぞれが登場したりするので自分も長屋の一員になったような感じもして心地よいです。

無料から課金購読して読み切りました。
    主人公真一さんと遥ちゃん。
    21歳差と聞くとえ~!!と思われるが、遥ちゃんが年齢度外視のしっかりしていて落ち着きあるからおかしくはない気がしてくる。遥ちゃんだから成立するのだろうな。
    それにちゃんと真一さんは守ったしね!純愛だ!
    取り巻くみんなもいい味だしてました。
    猫ちゃん、可愛かったです。

どんどん面白くなってます!

主人公のヨナ姫が思慮深く逞しく成長していきます。護衛のハクや四龍達との絆はもちろん周りの人々とのやり取りでどんどん面白くなってます!

長いですし、まだまだ続きそうですが読んで損はないと思います。
    いろんなことを乗り越えた先に何があるのか?待っているのか?
    私は最後まで読んでみようと思います。

心のビタミン剤みたいだったな、まりりん!

長いですが読み終わった時、いろんな想いが巡り一途に頑張るっていいなと思えました。
    まりりんと周りの人々との交流の様子から心のビタミン剤のように…元気と勇気とへこたれないガッツと愛っていいなと思う気持ちをもらってこちらも笑顔になれました。
    少しずつでも読んでもらいたいです。

丁寧に紡がれていく物語

洋裁で心を込めて丁寧に美しく作られていく洋服たちのように、心の機微や想いなども丁寧に優しく紡がれていくような感じの物語になっているように思いました。
    主人公にオートクチュールの服を私も作ってもらい、大事にして仕立て直しをしてもらえたら幸せだろうなとちょっと羨ましくもなりました。
    素敵な物語です。お薦めです。

可愛くて一生懸命で…癒されます

こたろーと双子ちゃんを始めとするおチビちゃん達が可愛くて!癒されます。
    弟想いのお兄ちゃんの健気で優しい姿もよしよししてあげたくなります。
    引き取って下さった学園長も秘書さん始めとする周りの人々もみんないい人達。
    こたろーとお兄ちゃんの兄弟愛に泣かされます。

嗚呼、可愛い!

この作品は絵が優しい素朴さのあるタッチなので、シリアスな話もほのぼのした話もは素直に受け止めやすいと思うし考えてキッカケも得やすいと思うから、10代…中学生からでも読んでほしいと思いました。
    特に女性は知っておいたほうがいいと思えました。

どの赤ちゃんも幸せにと願います。
    これからも読み続けたいです。

コメディ、溺愛、ドS、純粋丸ごと面白い!

絵も綺麗です!
    主人公元お嬢様と元使用人の息子(お世話係)…今は部下と上司のラブコメ。
    ちゃーちゃんの下僕?執事?使用人?精神が半端なくて凄い上にお嬢様への溺愛ぶりが…でも上司としての有能なところやドSぷりも美味!
    いやいやはまりました。面白くてお薦めです。

ドラマ放映中から原作が気になりこちらで完結まで読んだ作品です。

絵のタッチもシンプルでほのぼのとしたところもあり読みやすいです。
    ストーリーも時代を反映していて面白い。
    二人のことはもちろん、ユリちゃんが私は好きで番外編も良かったです。
    その後も気になります。