みくりんぬさんの投稿一覧

割と好き

淡々と人生を楽しむこういう感じ割と好き。主人公がずっとひとりなのが「この宇宙のたったひとりの私」感が出ていいなあと。ただ不気味に思う人もいるでしょうね。

最初はかなりエロかった

最初はかなりエロかったですね。支配被支配の関係にエロはあるんだななんて思ったりして。冷川さんがサミシイ男の子のまま大きくなったというあたりで立場が変わるので普通に友情ものって感じ。それでも悪くはないですけどね。

面白いのは途中まで

面白いのは元カノに振られるまで。その後は消化試合って感じ。ストーリー漫画ではなかなか難しいのかな。平安もののコメディも一話完結の割には続かなかったし。

姿勢は大事ですよね

ハルコさんは美人ということだけど、漫画だとすごく姿勢が良いのよね。姿勢が良いだけで8割増しですね。だから冴えない女の子は姿勢悪く描かれてる気がするな。身体の姿勢と生きる姿勢はリンクしてますね。

結局最後はようわからん

海を越えるまでは面白く読んでたのですが、その後が陳腐だなあと。とはいえ、その陳腐さもフリであろうと最後まで読んでみて、結局なんだかなあ。これが言いたかったこと?って感じ。それでも途中まで楽しめたので良かったかな。

思いの外

無料配信で試し読みしたら思いの外面白い。取り急ぎ原作を読んでみようかなと思ったりしてます。私、文字読む方が早いんです。絵と文字だと情報量が多すぎる気がするんですよね。

時々読み返す

世の中が鬱陶しい時に読み返したりします。特に憂さが晴れる漢さんが出てくるタイトルも覚えちゃいました。

結末が気になる

話数が進むに連れ、何気ない日常が続いて行かないんじゃないかという不安な気持ちになって来ます。最初はこういう関係、こういう暮らしを眺めている感じでしたが、今は何が起こるのかを追っかけている感じです。

再開でテンション!

再開でテンション上がったものの、なんだろう、前作より面白くない。前作は独り者や不倫の機微と幸せなデブのコントラストが良かったのかな。

モヨコハ天才!

後ハッピーマニアがあるから人生は楽しいというくらいに入荷を待ってます。高橋はカヨコには勿体ない。カヨコよ強く生きろ!