みくりんぬさんの投稿一覧

タラレバでは一番好き

タラレバシリーズの中では一番好きですよ。店長、モリタ、レイチェルと、ウジウジしたとこなくて前向きで爽やか。モリタの変人感もいい感じ。これくらい自分を持つことがグラウンディングってことなのかもねなんて思ったりして。

ホスト編が気になって

巷で話題のホスト編が気になって読み始めました。ホスト編は確かに良かった。こじらせ女子のちょうどありそう感も含めて。他はファンタジー感が強くてどうも。

ウシジマくんと比べちゃうと

説明が多くて読みにくいなあなんて思ったりしてます。あと、主人公は結局安全圏にいるんだよな〜というところがなんだか入り込めない。

耽美的でいいけど

主人公は耽美廃退美男で私好み。最近こういう主人公いないですよね〜。それでコメディだから全体的にはバランスいいなと。回を追うごとにトリックがちょっとな〜と。あとマリアの財源はどこからがどうしても気になってしまう。

むー。どうなるの?

前作は読みきっちゃったので今作も期待!といってもちょいキモさの方向性が違うというか。日本の同調圧力を風刺している感で行くのかな〜?

ついつい買っちゃう

入荷が出るとついつい買っちゃう。時にストーリー重視でお料理よみ飛ばししたりしながら。年を取っていくって漫画っていいななんて思ったりしながら。

美味しそうではあるけれど

なんか時々ワカコが鼻につくんですよね。長い連載だからワカコの年は変わらなくても月日は経つので老成しちゃうからなのかな。お料理はいつも美味しそうです。そこはいい!

大好き♥

むしろこんな生活がしたい!友だちがいて子どもがわらわらいて男の人はいなくて。居ても周辺でうろうろくらいで。人と住みたくなる漫画です。

今では入荷が楽しみ

最初は表紙とタイトルで疲れそうな主人公かなと思ったけど、今ではちょうどこんな感じの私たちなのよねなんて思ってます。幸せでもそうでなくても生き慣れる、生き残るってこんな感じ。