雪ゆきゆきさんの投稿一覧

ここまでのことはないと思いますが、近いことは現実にありそうですね。
    大人なら折り合いつけて表面上だけの付き合いをすればいいと言いますが、それもできないくらいのいじめがあったんだし仕方ないですね。
    アレルギーに関しても、もう少し理解のあるママがいればよかったのに。
    ていうかいじめてた同級生、ずっと主人公を観察してますが、もしかしてわかっててわざとあのマンションを購入した!?と考えてしまいます。

レビューの評価が良かったのでこちらも読んでみましたが…私にはムリでした。
    笑わせようと必死な感じに見えて面白くないし、絵はビミョーだし、なんか詰め込みすぎな感じもするし。
    無料の1話で読むのをやめました。
    スピンオフが面白いものもたくさんありますが、これは無いです。本家最強です。

流行った当時は小説を少し読んだだけで、気になっていました。たまたま見つけたので読み始めたのですが、レビューを見ると低評価。
    確かにそうですよね。
    あの時代だったから流行ったんでしょうね。
    今のところサクサク読めるし、気になっていたので最後まで読もうと思います。

モノクロ版を少し読んだのでカラーでも読んでみました。
    絵のクセ(特に目の下らへん)が気になっていたのですが、カラーになると余計に強調され、すぐにやめてしまいました。
    カラーなのにキレイとは思えませんでした。

彼氏を取られその女にハメられてしまうストーリーはよくありますが、なんかイライラする笑
    すぐ諦めてしまう主人公のみならず、登場人物全てに共感できません。
    展開が早いので読み進めましたが、途中でやめました。

いじめられていた主人公がやり返すストーリーだと思って読んでいると、いつの間にか主人公が変わっていってしまいました。
    そのうちやり返すことに快感を覚えて、取り返しのつかないようなことになりそうです。

遺族側、葬儀社側、どちらも綺麗事ばかりのストーリーなのであまり面白くなかったです。
    みんないろいろな事情があるのは当たり前だし、あんなに丁寧に寄り添ってくれる葬儀社はめったにないでしょうね。

私にはイマイチでした。
    最初の子供の台詞、説明してます感がすごいし、絵もニヤリとする場面で急に変わって、不気味だろ!!凄いだろ!!て押し付けてくるような絵で苦手です。
    無料分でやめました。

無料分だけ読みました。
    続きが気にはなりますが、課金してまでは買おうとは思いません。
    レビューを見ただけなので何があったかわかりませんが、主人公に全く共感できません。

時代や場所が分からない外国風のモノは避けてきましたが、絵が綺麗なので読んでみました。
    期間を決めた契約結婚、よくあるストーリーだと思いながら読み進めようとしましたが私には無理でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件