今読んでも面白い
最近また実写版が話題になりストーリーを思い出すべく再び読みなおしたくなりここへ来ました。
昔、読んだときは年齢がとても若かったので、今とは全然違う感覚で観ていたが大人になってから読むと世の中の闇の部分が理解出来たりするのでさらに面白く読めました。
スマホやPCがない時代に描かれているのでちょっとした場面で懐かしい描写もあるが、古さをあまり感じさせないストーリー展開は素晴らしいと思います。
ITコンサルで提案や打合せをしていた経験があるので、細かい描写に関心しながらも、そんなバカな?!と思うような面白さもあり最近読んだコミックの中で一番ハマりました!
主人公があまりにも見掛け倒しで中身がまったくないような仕事できない人間でありながらも、周りの勘違いによって世の中の大事なことをさらりと描かれているあたりもおもしろい。
絵的にはアニメの方が綺麗で好きですが、原作は原作でストーリーが面白いので全巻3周するほど読みました。
高校生の甥にすすめられて、試しに読んでみました。
設定が高校生ということもあり、大人が読んでもいまいちなのでは?と思いましたがそんなこともなく面白かったです。
出産経験のない自分にはピンとこないところもありますが、世の中の主婦こういったこともあるのだろうと思いました。
職場によくいる面倒なタイプの人への対処法。
軽度なモンスターや少数のモンスターに対しては有効的なので参考になると思います。
数年前にドラマでやっておりましたが、ドラマだと放送上の問題がおおいせいか、脚色されていた部分もあるのでコミックの方が面白かったです。
本作読んだあとにおすすめ。
キャラが可愛くコミカルに描かれているので、ほっこりした感じです。思わずクスっとしてしまいます。
絵画が好きで美術鑑賞が趣味なので、友人に勧められて読んでみたのですが、ありえない設定とはいえなかなか面白かったです。
鬼滅の刃が面白かったので、作者の他の作品を読みたくなりこちらにたどり着きました。
読む順番が逆だったら結構面白いのかもしれませんが、鬼滅の刃という名作を読んだあとだと少し物足りないです。
シティーハンター