にこにこじまさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全242件
  1. オークの樹の下

081話

第81話

また、そうやっておさえつける、、
    でも、魔物なんている、世界だったら、、、そうなるのが普通かもしれない。。と何巡も読んでおもうように、、
    リフタンは言い方がチョットあれなので、、言葉足らずですよね。

2. オークの樹の下

066話

第66話

相手の気持ちわからないからこんなことされたら凹む。。

3. オークの樹の下

052話

第52話

ひどw
    リフタン推しの私ですらドン引きの発言w
    (危険な目に合わせたくないのは、読者はわかってるけど。マグシールドはわからないよ)
    このまえの、けが人の手当とかも一切知らないんだろうな。というやりとり。
    あんなに頑張ったのにリフタンに報告しないマクシーが健気。

4. オークの樹の下

051話

第51話

虐待ひどすぎる、、リフタンが過去の事実を知って悪父親を罰する日が来てほしいと思ってしまう。。

5. オークの樹の下

039話

第39話

みんな、、忘れないでほしい。
    ちらっとあったけど、マクシーは父親に暴力をうけてて、都度治癒魔法で回復させられ、まわりには、娘を溺愛する父のいるお嬢様、であったことを、、

そこからの自立はかなりのハードル。心身がすり減って底辺だろうに、ここ最近のマクシーの努力はすごいとおもう。(この先の努力もすごい)

6. オークの樹の下

036話

第36話

リフタンももう少し直球で喋ってくれると誤解がないんですよね、、気遣ったうえで明後日の方向の返事をするので、マクシーからしたら(私が同じ立場でも)嫌な気持ちになる言い方、、、
    読者はリフタンがマクシー溺愛してるの知ってるから安心できるけど、マクシーは知らないので優しくしてほしい笑

7. オークの樹の下

074話

第74話

リフタン推しですが、なにもしなくていい!は、よくないですね。。これは審議です。。
    心配守りたいは、わかりますが、そこまで言ったら相手の人格は?てなるけどちゃんとマクシーが、「ん??」てなり始めてて、とてもいい傾向だと思います。
    囲われてると気づきにくいけど、外部の人と沢山接したら、なにかおかしいかも、てわかりますよね。
    ただ、アナトールは現実世界と違って魔物ウヨウヨだから、まぁ、、、こちらの常識とか状況とは違うんでしょうけど。。

8. オークの樹の下

072話

第72話

役に立ちたいあまり頑張る姿、自己肯定感が低い中自分でもできることしたい気持ち、目の前の重症者を見過ごせず体力の限界を感じていながらも助けた気力、、マクシーは今回は失敗してしまったけど、確実にステップアップしてるなぁと思いました。
    傲慢で助けたわけではなく、自分も限界な中、助けたい一心で人を助けるのはなかなかできません。
    全体を通して、マクシーがイライラするという方もいるようですが、こんなに頑張ってるのに??と不思議です。

9. オークの樹の下

059話

第59話

自分で一歩踏み出した!分岐点ですね!