Doremifaさんの投稿一覧

とりかえばやから

とりかえばやが面白過ぎたので、作者さん繋がりでよんでいます。キレイな背景や衣装にワクワクします。とても読みやすいです。

わけわからんなあ

高台家の人々が面白過ぎたので、作者繋がりで読んでみましたが、相変わらず不思議展開で笑ってしまいます。主人公の男子はかっこいいのに、いつも女子は垢抜けないよ。

なんかよく分かんないけどたまらない

聞いたことあるタイトルだと思って読み始めたらやぱかった。独時な面白さと男子が好み過ぎて止まらない。ハマりました…

かわいかった!

小学生の時にリボン買ってました。真壁くんかっこ良かったなあ…蘭世の気持ちになって毎週ドキドキしてました。

独特で面白いのです

早く次の単行本が出ないかと待ちに待っています。独特の面白さ!あの間がたまらない。ブッと吹き出してしまう面白さです。

フリーレンかわいい

ヒトより寿命が何十倍も何百倍も有るエルフの主人公魔法使いフリーレン。ロールプレイングゲームの様に勇者や僧侶と組んで魔王を倒しました。からの、お話。思い出を拾いながら再びチームを構成しながら旅をします。くすりと笑ってしまう微妙な空気感が好きです。

よくできています

地球上の別の時代のお話?それとも今の時代を舞台にしてる?食用人間が捕食者の怪物から逃れる話。話の構成がよく出来ていて伏線も多く、じっくり読んでもストーリーの展開に合わせてテンポ良く読んでも、どちらでも楽しめます。

わーいトーイだー

懐かしい!こんなのもよめるなんて!バンクバンドしてたね!ヒデローはアイドルだった!ニヤちゃんはかわいくて…みんなオシャレだったなぁ

雰囲気が怖かった

かなり前の作品です。昔読んだ時には中学生だったからか、怖くてちゃんと理解出来ないでいた気がします。大人になって読んでみると、男の人に対する復讐劇?と言った感じでしょうか。主人公の小夜子かま、艶めかしくもあり怖くもあります。

切ない

ヤンキーマンガと一言では言えない。一昔前の切ない青春コミックでしょうか。中学生の時だから影響うけまくりで、ちょっと悪そうな、でも優しい無口な男子に憧れてた人多かったです。