ナオザムライさんの投稿一覧

内容が薄っぺらい

この作者は子育てを経験していないのでしょうか?話にリアリティがありません。冷凍庫にパックのまま去年の物が入ってるのもだらしない印象だし、泣いてる赤ちゃんのオムツも取り替えずに寝てしまうとか。30前にとにかく結婚したいってゆー流れも安っぽい。無料分だけでいいかな。

絵が古い

話は真面目なんだけど、絵がギャグマンガっぽいので湿っぽくならない。
    リアルな恋愛を元にしているせいか、ストーリーの展開はいたって平凡。
    恋愛観がモロ出てるので、共感できる人はいいけど、私には作者のような恋愛観がないのであまり感情移入できなかった。
    これは別れるよねって思う点がいっぱいあるし。
    あまり面白くないので、途中でやめた。

絵が手抜きっぽいのが残念。「斎シリーズ」は良く描きこまれていて良かったのに、かなり簡素化された感じ。娘の不登校問題なのに、学校とか転勤された先生とかに頼りすぎてて、あまり共感できない。この人自身、他人をアテにする癖があるように見えてちょっと苦手。もう少し、娘さんと自身が向き合ってほしい。

絵が素人っぽい

ひつじちゃんが人気者の設定も生徒会に入る流れも、イマイチ無理やりっぽい感じがある。男3人の中に女一人の生徒会とか、失恋したその日にその3人とカラオケ行ってケロっとしてるのも共感持てない。10話位読んだけど、主人公が好きになれなかったからもういいや。

絵がイマイチ

主人公に華やかさがない。モテないキャラ設定でのストーリーだから、ある程度はダサくても仕方ないのかもしれないけど。考え方も幼稚だし、服装も安っぽい、髪もただ切り揃えただけ。こんなんで婚カツってないでしょ。こんなだから彼氏なし=年齢なのかもしれないけど。

ご自身のことなんでしょうけど、美化し過ぎてる感じが…。もう少し病気の中身を描いて欲しかった。 やたら感情の話をされても背景とごちゃごちゃになって分かりにくい。あまり読みたいと思いませんね。無料分だけでいいかな。

ちょっと固めの絵柄

主人公は素直な感じで可愛い。脇役になればなるほど、手抜きされた絵柄になるのである意味面白いかも。
    現実で貧乏も切ないけど、マンガの中でも貧乏話はやっぱり切ない。
    自分だけが金欠ならなんとかなりそうだけど、家族で貧困はしんどいと思わされる。

子供ネタ?なのかな?

絵柄はちょっと苦手ですが、小さなお子さんネタらしいので、読んでみました。
    ウーン…。子育てしたことのある人じゃないとあまりよく分からない感じがします。
    共感というか、視点がどこに向いているのかイマイチでした。

ちょっとオカルトっぽい

ギャップがすごい。
    マンガだから、非現実的でもいいんだけど。ストーリーより昔のオカルトチックな絵が惹き付けられる。
    実際、見た目イマイチでも声が声優さんみたいな人ってちょっと印象に残る。
    でも、声だけでモテるってないよねぇ。

欲望だらけ

女の欲望だらけの内容で、正直中身はえげつない。でも、見栄をはったり自分は特別な人間なんだと思いたい気持ちはわかる。
    女は結局、見た目とかお金持ちのお嬢様が勝ち組になれるのかなぁと思わされる。
    人物画は卑屈ぽい表情が出て、内容と合ってる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件