うわぁ、いるいる…
こーゆー男の前で自分作る女いるよね。でも、友達だと思ってたコに好きな人打ち明けて、持ってかれたらショックだよわー。けどさ、学生時代から仲良しって思うんだったらフツー気づくよね。主人公、どこまでピュアなの?人を疑うのは良くないけど、実際コケにされまくってるんだから現実を見ろって思う。
この作品も読んでみた。ハッピーエンドにははならないけど、こんな風に人のシと向き合う仕事や自分の老いやシに方を改めて考えるきっかけになったのは良かった。主人公の家族や妹との回は、ちょっと感動した。
絵も単調、コマワリもないからサクサク読めるけど。もう少し絵が可愛い方が良かったな。人物画の描きわけがないからあまり魅力を感じない。無料分だけでいいかな。あまり主人公の女の子も可愛いくないし。
全体的に絵が雑。彼氏なんかメガネしかないし。主人公も20代後半の割には思考が幼稚で、イラっとする。ま、毒親だから幼稚なまま歳とったのかもしれないけど。話もあまり面白いと思わないし、落書きみたいな絵だから途中でやめた。
あまり感動しない。絵も素人さんみたい。ストーリーも淡々としていて、あまり心理描写がないせいか感情移入もない。ショートストーリーだからサクッと読めるけど記憶に残らないんで、無料分も半分読まないでやめた。
貧困の話はよく聞くけど、実際食事もまともにとれないほど貧しい訳?離婚したなら慰謝料とか養育費とか貰ってないの?国の補助もあるよね。惨めさを出す為の展開かもしれないけど、課金してまで読みたくないなぁ。
たかが読モでトップモデル気取りで気持ち悪い。でも、実際やたら自信満々な人いるからなんとなく分かる。絶対、友達になりたくないタイプだわ。
内容が腹立つ。若いからうまくかわせないのかもしれないけど、やられっぱなしなのも腹立つ。周りも酒の勢いで盛り上がったてるし、スッキリしない。絵もあまり可愛くないし無料分だけでいい。
結婚して子供が産まれて幸せな時なんじゃないの?こんな旦那やだ。ガマンしてる主人公も惨めだし、子供も可哀想。実際、キャリアのない女性が自立するのって難しいし、子供二人いて離婚ってリスク高いよね。読み進めて行ってもハッピーにはならなさそう。旦那の自己チューっぷりも腹立つし、課金してまで読みたいと思わない。
もう、人としてあり得ない。こんなんで仕事出来るの?洗い物もしないし、レンジ加熱ばかりで料理とか調理っていうレベルじゃない。バナナとヨーグルトをレベルしてハチミツで食べるだけって、マンガにする価値ないよね。絵も可愛くないし。つまらなかった。
親友は悪女