ナオザムライさんの投稿一覧

絵がホラーっぽい

絵はお世辞にも上手いとは言えないレベル。虐待の話なんで、あまり気持ちの良いストーリーではない。ただ、母親の葛藤する気持ちは分からなくもないし、姑との同居なんていいことないよ。

話のテンポが早い

話の流れが早くて登場人物の心理が分かりにくい。あまり伏線がないので、謎解きみたいなドキドキはないけど。出ている人物みんなが直情的。ワガママで傲慢なイメージしかない。

絵も怖いし。

ストーリーもちょっと怖い。タイトルが妬んでるだから、話は女同士のマウンティングなんだけど、展開が幼稚過ぎて残念。もう少し、登場人物の心理描写を描いてほしい。

33歳でチヤホヤかぁ

あまりリアリティーある感じしなかったけど、30歳過ぎて「自身を女の子」と振る舞う女は見たことある(笑)このマンガの主人公とかぶる。痛々しいと思いながら読み進めていくと面白い。

子供ネタなので

絵はかわいらしいんだけど、男の子なのでもう少し個性が強いと話に強弱がついていいと思う。周りの大人がやさしいので、良かった。

ちょっとオカルトっぽい

ギャップがすごい。
    マンガだから、非現実的でもいいんだけど。ストーリーより昔のオカルトチックな絵が惹き付けられる。
    実際、見た目イマイチでも声が声優さんみたいな人ってちょっと印象に残る。
    でも、声だけでモテるってないよねぇ。

絵が古い

画が苦手。線に強弱がないので見づらい。
    背景も人物画も遠近法も、同じような線の太さで描いてるせいか、ストーリーの緊張感が伝わりにくい。
    不倫の話だし途中で読むのをやめました。

絵が残念

絵もコマワリもイマイチ。話は真面目なんだけど、あまり面白くない。ストーリーに起承転結がなくて、小学生の作文みたい。
    画力もストーリーももう少し練ってほしい。

40前半で老眼、更年期の話は

ちょっと暗い。しかも、似たような女友達が集まって傷のなめあいしてるような感じ。女同士のネチっこさはなくて、仲のいいストーリーは読みやすいんだけど。
    とりあえず、みんなそこそこ不幸。

絵が古い

話は真面目なんだけど、絵がギャグマンガっぽいので湿っぽくならない。
    リアルな恋愛を元にしているせいか、ストーリーの展開はいたって平凡。
    恋愛観がモロ出てるので、共感できる人はいいけど、私には作者のような恋愛観がないのであまり感情移入できなかった。
    これは別れるよねって思う点がいっぱいあるし。
    あまり面白くないので、途中でやめた。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全47件