ナオザムライさんの投稿一覧

絵は古い

今どきの女のマウンティング漫画ですかね。
    でも、人に合わせるとかムダにキラキラしてる自分を演出するとか分からないことはない。
    最初はムリしてる主人公にイライラしたけど、彼氏と別れて新しい人生を歩む姿に応援したくなった。
    と同時にある程度の女子力って必要だなぁって思った。

絵は見やすい

こういう話が現実にあるっていうのは、噂では聞くけど身近な見ることがないので、興味はそそる。
    母親も息子も、ちょっと嫌みたらしくてマンガの中でも共感できず。
    でも、だからこそ次の展開が気になるストーリー仕立て。
    全体的に絵も丁寧で読みやすい

双子なのに違いすぎ

漫画だから、ここまで違ってもまぁ面白いかな。不自然過ぎるって思う人もいるかもしれないけど、これはこれで潔くていい。ストーリーの内容も姉妹なのに、女のえげつなさ全開でスカッとする(笑)
    でも、世の中こんなに不美人ネタがあるのかと思うとちょっと悲しい。

ちょっと線が太くて

画面がうるさいけど、勉強の仕方ややる気の上げ方とか、学校で習わなかった事が描いてあって面白かった。全体的にごちゃごちゃしてて、人物画もみんな同じような顔だしそこが残念。でも、恋愛マンガじゃないから特にカッコいい、可愛いキャラいなくてもいいのかな。

ちょっと可哀想…

絵がおぞましい。主人公の女性はブサイクだしコテコテのオタク気質。
    でも、意外と現実にもいそうなタイプ。
    マンガの中の不幸話だから、あまり暗い気持ちにならずに読める。
    ほどよいストレス発散になる。もう少し人物画がキレイに描けてたらもっと良かった。

人が地獄

を見たって言うのはどんな時を言うのだろう?という、軽い気持ちで読みました。
    結婚してて、かつらで借金なんて笑い話に思えたけど、何が原因で貧しくなるのか世の中わからないし。
    このマンガを読みながら、堅実に生きていこうと思いました。

絵は見やすいんだけど、話の展開が苦手。娘の同級生を性の対象として見てる父親に嫌悪感を感じます。40代位のおじさんに自分からキスする女子高生も謎です。だってお金目的とかじゃないもんね。まだ途中までしか読んでないけど、気持ち悪い感覚が残ってもういいかな

キラキラとか自分磨きとか

週刊誌がタイトルに使いそうなワードがいっぱいのマンガ。
    キレイで可愛くて、お金もあって、他人よりワンランク上の自分。
    現実社会にもいるなぁ〜って思いながら読んだ。マンガの結末はやっぱりねって思う展開だけど、スッキリする(笑)

ちょっと分か気がする

自分はまだ他人よりはマシな筈。
    エステにお金かけて、自分磨きしてる女って仲いいフリして実は友達見下してたり。
    でも、イケてる自分なんて妄想で年とればみんなそれなりの容姿な訳で。
    芸能人なんか見てても痛々しい人いっぱいいるしね。

最初から最後までホントに

ひろししか出てこない。しんちゃんもみさえも出てこないけど。ひろしが真剣に昼ごはんと向き合ってるのが庶民的で親しみますやすかった。出てくる料理も気取っていないから、特に物珍しさはないけど無料分なら暇潰しにいいかな。