いっそのこと二人ともアメリカとかイギリスとかで、海外勤務医目指して逃亡とかたなんな。
茉莉花のような被害者意識ばっか強い幼稚な人間きらいだな
主要4人の中で唯一楓だけ他の人と性行為してないと描いてる人いるけど、みちと誠は性行為、法で定義される不貞行為はしてないですよ。
あと、離婚事由にレスが何故入るのか、不貞行為とは法に定義される貞操義務違反である事、この縛りをする結婚契約の重さ含めて考えればわかると思うんですよね。
家族をどう運営していくか、配偶者を搾取してばかりでその辺おざなりにする事に対する認識の甘さを感じる意見が目につく様に感じます。
色々ありますが、個人的に風邪ひいてる誠に「うつさないで」発言した楓にかなりドン引きしたんですよね。証拠の固め方によっては精神的DVに片足突っ込んでるように思えました。
婚姻関係を継続する上で、不倫は分かりやすい有責事由ですが、結果的にそれ以外を軽視する風潮になってる事が疑問です。
茉莉花打たれ弱すぎでは。この程度のことであんな暴れるくらいストレス耐性ないとか。
そもそも娘気分のままで自立した大人としての結婚生活とか無理にしか見えない
家族と対等に話せなかったり主体的に物事選択できてないよね、秋穂くんもめぐみもどちらも。
このまま仮に秋穂くんとめぐみが無理に結婚しても、お互い毒親たちに振り回されて消耗するだけだと思うよ。
なんだかんだこの2人は精神的自立はできてない、アダルトチルドレン寄りの人々なのかなと思った。
良い大人が家族と交渉もできないのはカウンセリング受けた方が状態だと思う。
なんかもう楓さんのは愛情じゃないよね。
愛情あれば相手が喜ぶ顔見たいし、大事にしようとするけど、そういうの欠落してるよね楓さんって。
本質的に己の好悪と、快不快とか利己的な側面が強すぎて、2人で楽しもうとか人間関係継続させるために必要な部分が本当に足りてなく見える。
手放していいと思うよ。
というか楓は己の加害性(モラハラ)に真剣に向き合ってるように見えんし、誰かと協力して共同生活向いてなさそう。
やっぱ楓さんには同情する気持ちわかないや。
風邪とか病気した時の家族に対する言動ってその人間の本質が表れると思ってるし、今は夫の気持ちが自分に向かなくなって危機感や焦りで理解ある態度だけど、DVとかのハネムーン期みたいなもんにしか見えない。新名さんとミチはすれ違って終わるのだとしたら残念。
一見いい子風だけど恋の仕方というか言動が幼くてしんどい。大人になるってのは社会性と知性身につくという事だと思うけどどちらも足りてなさそうな人間に見えるね。この幼馴染みちゃんは。
情緒が幼児みたいだ。
貴族って裏切りとか離婚とかそういうのに敏感な印象あるけどどうなんだろう。お互いの命運握り合う感じで先祖代々で繋がり作って徒党組んでるよね。
キャンプス商会の人々が思ってるより貴族は実利よりメンツと義理をかなり重んじると思うけど。
キャンプス商会の社交界での立ち回りや営業スキルがどの程度か知らないけど、悪い噂ないのかな。「成金」「守銭奴」「金に物言わせて貴族との繋がりを買った下品な輩」とか、この辺すでに言われてそうだし、一年後に離婚したらますます「それ見たことか」「やっぱり噂は真実」ってなりそうな気がするけどどうなんかな。
偽装カレシに愛されてしまいました
050話
「このひとが好きなんです」