サミサンさんの投稿一覧

無料分だけのつもりが‼

全部購入してしまいました。
    ゆとり世代の信長、最高です。
    何年も信長でいるのに、言葉遣いも態度も、高校生の時から変わってない。
    もう少し時代に馴染むものでは…?
    けどそこは漫画。
    おいっちゃんも、いつまでもおてんばのままだしね。
    それにしても帰蝶との仲良し夫婦ぶりが素敵です。

進み方めちゃめちゃゆっくり!!

おとなしいかわい子ちゃんの話かー、なんかイライラしそうだなー、あんまり好きじゃないかなーと、最初は思いながら読んでたけど、読み進めていくとピュアな2人にキューンとしだして無料分終わって、課金しました笑。
    まー、でもスローな漫画なので、紙だったらめっちゃペラペラめくりまくって読むかな!

自分も優しくなれる

町田くんの人柄にとても癒されます。
    派手な緩急はないストーリーですが、
    日常の中の小さなことにも気付ける町田くんがとても素敵です。
    誰にでも、穏やかに肯定的に接することができる町田くん。
    私、子育て中なのですが、町田くんの言い回しはとても参考になりました。

お腹空きます

料理がとても美味しそうです。
    どうして異世界と通じているのか不思議ですが、美味しいものは万国共通ですね。
    旅館のお嬢さんだったしのぶちゃん、元板前のノブさん。神棚や元板長さん。魔法使いのおばあさん?
    これから異世界と通じる魔法の話も出てきたりするのかな?
    数話読み切りなので細切れに購入しやすいです。

ほのぼの可愛い

寮母さんだけ読みました。
    グロ系の漫画読んだあとで病みそうだった時に、軽~いのが読みたくて購入。
    ちょうどよく気分転換できて助かりました。
    でも普通の時なら読まないやつ。
    絵も内容もほのぼの可愛いけと、無表情の絵が多いなー。そして設定に色々と無理ある。
    なんか小学生の時に読んだ漫画を思い出した。

育児疲れが癒されます

独身時代に友達に勧められて読みました。
    子どもいなくても爆笑でした。
    子どもできてからは、育児疲れに効能ありです。
    ごっちゃんの個性の強さと笑いたっぷりで、育児は苦労と笑いの共存だよなーとしみじみ。
    育児で疲れてるときに読むと、元気になります。

おもしろい‼

ドラマは見たことなかったし、絵も好きじゃなかったのでスルーしてました。
    が、高台家の人々読んで…この作者さんにはまったー‼
    絵はだいぶ違う感じだけど、昔のだからかな。
    最近の作品も昔の作品も、あっさりした絵ですが、飽きずに読める。なんか…上手‼

しまったー!!

うっかり!うっかり!
    新装版の前のやつ全部購入してたのに、「あ、これおもしろかったよねー」なんて思って途中まで買ってしまった…‼
    後で本棚みたら履歴あったよ…ショック(涙)

登場人物は無表情多いけど、話の流れ内容は楽しく読めると思う。

時代サスペンス

無料がたくさんだったので読み始めましたが、期待以上に面白かったです。
    結構厳つい男臭い絵柄なので迫力があります。伴善雄さんの復活劇はハラハラしながら読みました。
    長いけど一気に読みたいなー!ポイントが…大人買いするか悩んでます^_^;

男子校生は未知の生物

女子校だったので…彼らの日常を垣間見て、男子ってこんなんなのかー??と笑わせてもらいました。このまま続けてもらって、2人に彼女ができるとこまで見たい!そしてそのやり取りも見たい!
    これで終わりなのは、彼らにとってはまだ未来の話ってことなのかな。