すいか🍉さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11936位

作者買いです

ブラックバードですっかり魅力されて購入しました。
    武家の出の主人公が妓楼に売られて、大店の若旦那に翻弄されこれは、恋なのか否かって辺りまでよみました。
    主人公の心情が丁寧に描写されて、揺れ動く心情がブラックバードを思い起こします。
    共感覚え見事です。
    これからの展開が楽しみです。
    私としては、主人公と若旦那が結ばれることを願います。

あるある!

男の子と女の子を両方育てた経験があります。
    親からしたら、いたずらにしか見えないことも当事者からしたら、立派なミッションなんですよね。
    今やすっかり大きくなってしまい、ごっちゃんくらいのあの時は確かに大変でしたが、大変なのは、あっという間ですよ。
    もっと、おしゃべりしたかったなぁ、もっと抱っこしてあげたかったなぁと思います。

無料分までですが

先生の作品が好きで、知らない新しい作品を見つけたので読んで見ることに。

最初のふんわり感と絶望感と、強さと弱さの色々なギャップがドキドキさせられます。

相変わらず先生の作品は、ステキと実感します。

大切に守られてきた存在だった主人公が突如逆転し守る立場になるあたりは特に素晴らしいです。

おもしろい!

アニメの方ばかりですけども、基本的にギャグ満載で面白いし、時折シリアスで泣かせます。
    登場人物もどれも魅力的です。
    私もアラフォーで作者さんと同じ道民なので、共感を覚える格言?言葉?がありますね。
    四の五の言わずに1度読んでみやがれ!バカヤローと、銀さんなら言うのかな?
    とにかくおすすめします。

玉子焼き

無料分まで読みました。

玉子焼き家庭によって甘い塩っぱいあるよなぁと、共感しながら読みました。

ちなみに私の実家は、何も味付けしません。

対照的な性格のパパ達と、女の子と男の子で、子育て経験者なら、あるあるなエピソードが随所に出てきます。

これからも、読み進めたい作品の一つです。

かわいいそして面白い!

魔王と子育てというミスマッチな組み合わせがどうなることやらと、読み進めて行きますとギャグや子育て中の人なら共感できるあるあるもあって、テンポ良く読めます。
    本当の魔王は実はマリスかも知れないと思いました(^^)

いやぁ何で見なかったんだべか

無料分までです。
    なぜだかドラマ放送を見逃しちゃったんですよね。

やっぱりおもしろい!

でも主人公みたいな、ぶっ飛んだ子とは仕事したくは無いなぁ笑

動物のお医者さんも、時折読みますが、この作品も読み進めるリストに加えたいと思います。

1話のみ読みました

かなりクセのある主人公と、そんな主人公に振り回されるお弁当屋の女の子を中心に話しはテンポ良く進みます。
    最後あたりの依頼者のセリフに共感をしましたね。
    美食っていうだけに出てくる食事がどれも美味しそうです。
    読み終えるたびに何か食べたくなるかも。

大人のファンタジー

正直、姉の結婚と作風が似ていると思う点がありますが、海江田先生の大人の男性ならではの煮ても焼いても食えないキャラクターが良い!
    主人公の仕事に恋に疲れて海江田先生をだんだん好きになっていくのが同世代の私としては共感できます。

無料分までですが

自宅で自ら命を絶つことによって起こりうる出来事をコミック化することで、わかりやすく説明してくれるのは勉強になりました。

ですが亡くなった方のことを思うと複雑ですね。

自らがきっかけなのかも知れませんが、亡くなったら何も反論できませんからね。

作者の大変さは理解できますが。