ritchieさんの投稿一覧

面白いです

友達に薦められて読んだけど、2人の全く違う性格と人生が、不思議なことに噛み合うという、面白いマンガです。藤子が女性らしさを出すのをためらってる部分は少し共感できて、頷きながら読んでます。

期待してます

他にもありそうな内容だけど、絵が好きです。イジワルちゃんも必死すぎて笑えてくるし、元彼のダメダメさ。年下君のメガネとのギャップが好きです。最後はどうなるのか。期待しながら読み続けます!

よくある

よくある恋愛マンガって感じです。新入社員の女子が上司と付き合って、でもライバルが現れてみたいな。上司は優しいし好きだけど、恵のウジウジするところが少しイラつきます。個人的には身を引いて恵を見守ってくれてる三浦さんがステキです。

危なくない?

突然出会った、どんな人とも分からない人と付き合うって、怖くないのかな?イケメンでお金もありそうなのに、モテないとか。まだ途中までしか読んでないさど、怪しすぎる。どこかでスッキリする理由が分かるのかな?

早い

付き合ってた先輩が浮気したから、幼馴染に復讐手伝えとか、主人公にありがちな雰囲気読めない女子です。幼馴染に好きって言ったり、でも先輩にもまだ気持ちあったりで、振り回しすぎー!まぁ、先輩もなかなか怖いけど。

王道だけど、久しぶりにキュンキュンしてしまいました。2人も好きだけど、個人的にはミズキ君も、2人のことよく分かってて、応援してくれるし、良い人だなーと、好きです。

意外と面白い

絵の感じから少し敬遠してたけど、読んでみたら、しつまかりと医療系の話もあって、面白かった。時代が違うことをちゃんと踏まえて、その環境で頑張るエリーゼは可愛いです。

勉強になる!

最初は不動産の話で難しそうと思ったけど、マンガというのもあるし、話が分かりやすくて、勉強になります。こういうのもっと前に読んでおけばよかった!

ギャップ

田中さんのスッピンと、ベリーダンスする時の顔にギャップがありすぎて、面白いです。好きなことを一生懸命やってるのは素敵です。潔癖君ともどうなっていくのか、楽しみです。

ほっこりです

島さんの穏やかだけど、しっかりと周り見てて助けてくれる感じが、とても優しくて読んでて気持ちいいです。絵の感じも読みやすくて好きです。