ritchieさんの投稿一覧

可愛いです

ぽっちゃり女子が、ある人のために痩せて、そこから再会。でも彼は覚えてるのかどうか?と言う、分かりやすいストーリーです。今のところ全体的には、サラサラと読めてますが、少し彼の態度に引っかかっるところもあります。

スゴい好きです!

日々ちゃんも可愛いけど、先輩がカッコ良すぎる!!愛情表現もストレートだし、優しいし、さらに筋肉好きな自分としては最高だし、頷き多しです!絵の描き方も好きです。早く続きがみたいです。

よくある感じ

鈍臭くて弱い感じの女子が、2人の男子から好かれてって言う、よくある内容です。こう言う内容でキュンキュンできる人には最高だと思います。でもタイトル見て期待し過ぎたせいか、個人的にはちょっと残念な内容でした。

かわいい

才色兼備の彼女が、ふとしたことから同級生の佐伯君が花屋であることを知る。彼女も園芸部で花が好きな2人が少しずつ仲良くなって、と言うお話です。花を通して仲良くなってと言うストーリーが、ほのぼのしてて素敵です。

スカッと?

芹沢君のセリフはスカッとするし、こういう人、うちの会社にもいて欲しいなと思う。にしても彼の意味不明な自信とモラハラ加減が腹立つし、彼女のウジウジ感もイラッとします。芹沢君のスカッとがもっと見れますように!

ありそうでない

高校デビューするって言うのは、現実でもありそうだし、実際そう言う男子いたけど、元が良くなきゃ、急にイケメンにはならないわな 苦笑) 彼女の男慣れしてる感じが微妙だけど、これぐらいグイグイ系の女子の方が、彼にはいいのかな。

面白い!

絵のタッチが好きじゃなかったけど、話が面白くてどんどん読んでしまいました。皇后の賢さと愛人のずる賢さが、ハラハラするけど、つい次を読みたくなる。陛下の心の移り具合も気になります。

気になる

絵の感じが好きじゃなかったけど、読み始めたら、彼の冷静さが失われたり、彼女も好意を持ち始めたりして、少しずつ2人が近づいていく感じが楽しいです。契約内容も最後には変わるのかな?最終話が楽しみです。

スゴい好き

かろりさんの丁寧さとか人の良さが心地よくて、どんどん続きが読みたくなります。椅子が壊れたところは笑ったけど。まだ途中だけど、青井君への恋心が届く日も近いかなーと期待です!

せつない

まだ最後まで読んでないけど、ずっと姫様の側で守ってきた胡人。彼女は師匠を慕ってるのを知りながらも、支え続けるところは見てて切なくなります。続きを楽しみに読みたいと思います。