ritchieさんの投稿一覧

どうなるの?

お金持ちのイケメンがボロアパートに越して来た時点で怪しかったけど、彼のストーカーっぷりが凄すぎて、実際にいたら怖いです。部屋の写真に気づかなかったら、そのまま?でもまさか最後には付き合うとか??怖いけど読んでしまいます。

意外とほっこりします

障害を持って生まれた子との暮らし方とか、接し方、育て方など、少しずつだけど受け入れて、家族で勉強していくお話です。テーマは少し重いかもですが、絵のタッチも手伝って、意外とほっこりすることもある、ステキなお話です。

怖いけど見ちゃう!

絵のタッチとか内容が最初怖かったけど、だんだんと、真珠とアラタの関係が深くなるにつれて、止められなくなりました。まだ最後まで読んでないけど、真珠が出所できるのか、できても本当にアラタと暮らすのか、凄く気になります!

逆転してからが面白い

旦那にお金のために売られてボロボロのところを、拾ってもらう。最初はなんかなーと思ってたけど、徐々に新しい旦那様の優しさに助けられて、前を巻き始める話です。それにしても元旦那や彼女を孤児院に送った人のクソっぷりが腹が立ちます 苦笑)

モテすぎ

義兄たちがどんどん増えて、結構初っ端から両思いになったりして、ドキドキすることもあるけど、こんなに兄弟からモテるいもうといないよなーと、少しモヤっとします。ルカの登場から、複雑になってしまった。でも最後どうなるのか気になるので読み続けてます。

混乱

突然お兄ちゃんの友達がストーカーから守るために、行き帰り付き合ってくれるようになったけど、ソウタは最初からモモが好きだったの?お兄ちゃんは?まだ最初の方だからか、混乱しながら読んでます。もう少し進んだらハッキリ分かるのかな?

怖いけど気になる

佐々本のほんわかした感じ好きなので読んでます。ただ、幼馴染の琴音ちゃんが怖いです。2人の幼馴染両方好きだったり、寂しいと構ってちゃん全開で、イジワルしたり。負けないで!と思って彼女の意地悪に耐えながら読んでます。

好きです

最初はよくある、虐げられてきた女の子が救われてって言うストーリーだと思ったけど、少し違いました。清子の顔のアザ、旦那様は目が不自由。どちらも不自由な部分を補い合いながら生きていく。ステキなお話だし、絵がとても好きです!

のんびり感がいい

渋谷君ののんとも言えない、純粋でほんわかした感じがいいです。一応、芸能人だと言うことを忘れてしまいそうです。案の定ライバル出現するけど、これまた渋谷くんのマネージャーが、ちょこちょこアシストしてくれます。4人の関係も面白いです。

イジワルと言うより冷たい

最初の方はドキドキを期待して読んでいましたが、途中から楓の態度にイライラし始めて、更には双子のもう1人も雫が好きになってからは、さらに彼の冷たい態度にイライラ。タイトル通りイジワルなんだけど、途中少しは読者にトキメキをくれてもいいのになー。