Yyyuさんの投稿一覧

とても考えさせられます。

この作品を読むまで、ISの存在を知りませんでした。
    身近にいてもおかしくない確率で生まれてくる男でも女でもない性別の子供たちとその家族の、様々な苦悩や絆を細やかに描かれていて泣いてしまうシーンもありました。
    自分の周りにもそういう人がいるかも知れないし、自分もISとして生まれて来ていたかも知れないな…と想像しながら読みました。
    自分はまだまだ知らない事や気持ちが沢山あるなぁと思います。

けっこうすき

広告や無料ありで何となく読み始めました。
    あまり幅広く漫画を読む方ではないので、この作家さんもこれまでに読んだことはなく、ミステリー作品とかがどうあるべきとかそういうこだわりもなく読みました。
    個人的には割と好きな世界観で、水の中にいるような感覚になるというか…
    あまり具体的に感想書くのは苦手ですが、ちょっと立ち止まってゆっくり考えたい時に続きものんびりと読みたいと思います。

徐々にハマる。

初めの方はよくありがちな、スペックは悪くないのに地味でモテないと自分で思い込んでる女子を(オネエだけどバイの)イケメンが育てる中であっさりくっついてめでたしめでたしって話かと思って無料分だけみるつもりが、、
    思ってた以上に深イイ展開もあり、だんだん面白くなってきました。
    まだ無料分を待ちながら読んでますが☆

懐かしい

小学生の頃にリアルタイムで読んでいた作品で、無料分読み返してびっくり、今読んでも面白い。
    絵も少女漫画!って感じではあるけれど、安定して綺麗だし、キャラクターもきちんと描き分けられていて読みやすく内容もサクサク進んで面白いのでどんどん読みたくなります。
    子供心に戻って無邪気に楽しみたい時にはちょうど良い可愛いらしい作品です。

これからどうなるのか気になります。

無料分だけ読みましたが、これからどんな風に展開していくのか気になるお話です。
    旦那様は奥様を大切にしてるようにも見えるし、せっかくやり直せるならお互いに幸せになれるように頑張って欲しいなと思いつつ、続きを読むか迷い中!笑
    でもきっと読むと思います。

前作同様とても素敵な世界観

これまでの作品では天は赤い河のほとりが特別好きで何度も読み返していましたが、こちらもまだ途中ですがとても好きになりそうな予感のする作品です。
    帝国や後宮の中で、ヒュッレムがこれからどの様に生きていくのか、興味深いです。

サクサク読めます

クールで毒舌な美女達がダメンズを切りまくる、爽快アクションとして見る分には面白いです。
    しかし現実にここまで馬鹿さを平気でさらけ出す男っているかな…?
    相手の口を封じる華麗な切り返しは凄いなぁと思って見させて頂いてます。

良かったです(^^)

アラサー女子の葛藤と同時に、純粋な恋とか周りとの信頼関係も描かれていて好感持てました。
    彼の、条件に縛られない心が主人公の気持ちをほぐして一緒に前に進んでいく様子が見ていて色々な気付きにもなりました。

面白い!

無料分が10話あったので読み始めましたが、続きが気になってどんどん読みすすめてしまう感じでした!
    ドキドキ、ヒヤヒヤする怖いシーンもあるし、ちょっとジーンとくるシーンもあってボリュームたっぷりです。

ドラマで

原作がある事を知り、一話だけ読んでみました。
    ドラマと並行して見るとちょっとイメージと違うってなりそうなので、また機会があれば読むかもしれません〜