人気作品追っかけろさんの投稿一覧

回を追うごとに面白い!

最初はキャラ設定も関係性にもムリありすぎで入り込めないなと思ってました。人物の描き分けが上手だなと思って読んでたら、すっかりお話にもハマりました。

作者さんのファンです

レタスクラブの連載をたまに読んでいて、食と酒への愛溢れるマンガが好きになり、こちらも試し読み。
    お料理がどれも美味しそう、のんべえの気持ちもわかる。ぼんやりとしたい時に読みたいマンガ。

家族で読めるマンガ

もともと単行本が実家にあって、読んでました。恋愛色がないので、家族みんなが気軽に読める楽しいマンガです。主人公の表情がイイんだけど、今改めて見たら服装もレトロでイイですね。

テンポ良し!

ありがちな学園ラブコメかと思ったけど、少女漫画のドキドキ要素というよりは、主人公の繊細な心の動きが上手く描かれていて、大人でも楽しめるお話です。焦ったいようで、テンポ良く進むのもヨシ⭐︎

とっても現実的

専業主婦の夫は妻の少ない収入を理由に家事も子育てもしない。では、妻が扶養を外れるほど稼いだとしたら、どうなる???
    ドラマティックな展開を期待して読み進めるとラストは裏切られた感あり。かなり現実的なんです。だから、見方を変えるとこれはこれでよく出来たお話かもしれません。

無料分の感想

映画にもなった話題作だったし、無料分だけ読んで見ました。ちなみにドラマも映画も見てません。料理の描写が丁寧で、そうやって手作りしたご飯を家族と食べることって大切なんだなって感じられるお話でした。