cotocotoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そんな過去が、、、

小学生のころ、夢中で見てました。ど根性カエルのTシャツも持ってました。その作者さんの話。娘が書くお父さんの話。うーん。赤裸々に描くのは素晴らしいけれど、、、お母さん(妻)が働いて借金返したり、、、うーん。本人たちがいいならいいんだけど。

圧倒的な世界観

言葉にするのは難しい。圧倒的な世界観の中のすごいストーリーテラー。シビアかつリアリティのストーリにどんどん引き込まれる!
    ストーリーもさることながら絵の世界観もすごい👍名著。

なんとなく読み始めました。なんとなく、こんなストーリー展開なのかなーと予想して、本当にそんな感じに進むのに、つい読み続けてしまいます。展開が読めても面白い。
    たとえば、刑事ドラマや時代劇などと同じような感じかもしれません。

読み続けて行くと、だんだんと面白くなって来ました。最初は不思議な話で、どうなるんだろう?という興味で読んでました。絵もいいし、他にはないストーリーで面白いです!

すごく怖いです。心理的に!

いやー。怖すぎる!
    途中までしか読んでないのにレビューしてる人が多いと、誰か書いていたし、44話まで無料だから、とにかく読み進めようと思ったけど、、、
    21話でギブアップ。心理的に、、、こういうの好きな人には名作かと!

めちゃくちゃ面白い!

見事にハマりました!面白いです。電車の中で読むのは要注意!吹き出します。本当にこの作者さんの漫画は外さない!タイトルだけ知ってて、なんとなーく読まずにいたのだけど、なんとなーく読み始めたら、やっぱりハマってしまいましたー!

確かに、、、

他の方が書いているように主人公にイライラするかも。途中までは、まぁ、イライラするのもわかる気もするけど、面白いって読んでたけど、途中からはイライラ以上に、、、無自覚なのがまた、、、設定もストーリーも面白い!このイライラも想定して作られているのかも!

詳しい事情が早く知りたくて

キュンと考えさせられる優しい場面に癒されるのと、詳しい事情が知りたくて、つい読み進めています。たまに入るお母さんのこととか繋ぎ合わせて想像しているけれど、本当はどうして一人暮らししているのか、もうすぐ出てくるかな?

表紙の雰囲気より面白い!

無料分の1巻読みました。表紙からうけるイメージよりはずっと面白いと感じました。昔はこんなイジメまがい多かったと思いますが、今は明るみに出やすい時代かも!でもこんな清掃員の方がいたらいいですね!

一緒に体験しているかのよう!

私も若い頃、ソロキャンパーでした。今のように流行っていたわけではなかったので、こっそりと。でも、こんなお料理はしていなかったので、毎回、すごいっ!と感動してます。まるで一緒に体験しているような気分になります!