junmomoranさんの投稿一覧

読んでから観るか観てから読むか…

映画から入りました
    岡田君のイメージがあったので、ちょっとギャップがありましたが、
    ストーリーが忠実なので、違和感もすぐ払拭
    今時の勧善懲悪さが痛快です
    何でもアリが許されていた時代とは違う現代社会
    ストーリー作りも配慮が求められますが、上手くバランスを取って現実的なところに着地させていると思います
    退屈しないで読み進められます

純粋に面白いって思います

ドラマも始まっていますが、原作のキャラクターと菅田君を比べると、原作の方がいいな…と思いました
    当たり前か…
    だから、ドラマは見ずに、こちらの世界に浸りたいと思います。
    登場人物の描き方(絵としての)に無駄がなく、表情の捉え方が絶妙。
    だから、余計なエフェクトとかコマ数が不要なのね。
    本筋が入ってきやすい作品だと思います。

面白いです

動物を飼っていたり、好きだったりすると、楽しいお話です。
    淡々とした登場人物たちが、大学獣医学部で動物と触れ合いながらお話は進みます。

動物ってしゃべらないから、気をかけてあげるしかないんだよね…そういう人間の配慮がベースにあるので、エピソードが心温まるものになっていると思います。

やさしい気持ちになりたいときに、おススメです。

なかなかじわっときます

おじさんと言うほどの年齢ではない男性と若い女性の恋愛話しがどんな風に展開するのかと思いながら読みましたが、男性の育ちの良さというか真っ直ぐさがなかなか好感が持てて読み進んでしまいました。女性の方も、男性の真っ直ぐさに惹かれていく様子がほほえましく、こういうのもいいかも…そんな感じで読めてしまいます。

意欲がわいてくる作品

世の中捨てたもんじゃないなって、意欲が出てくる作品です
    主人公の医師のしなやかな頑固さっていうのかな…好感が持てます
    お医者さんの置かれている現状を理解して、がんばってくれる部分を見せてくれる
    そんな医療モノって感じですね

ファンタジーだね

悲しいニュースが多い中、こういったファンタジーモノは、気晴らしにはもってこいかも
    考えさせられるような話もストーリーの底流にありそうだし…
    もうちょっと絵が滑らかなら更に没頭できるんだけどね
    先が楽しみな作品ではあります

事実を知るのは大事

体験から来るお話だそうで、つらい経験だったと思うけれど、こういう形で知らせてもらえるのは、女性としては良い事だと思います。妊娠、出産は命懸けだという事を、ごく普通のこととして、人は知るべきですね。

イイ感じの話

おばあちゃん版、ソフトな大岡裁きって感じのお話。
    こういうおばあちゃん、いなくなっちゃったな~と思いながら読んでます。
    おばあちゃんの知恵袋っぽい部分もあるので、読んでおくと良いかと思いますね。

いい話しだと思う

いい話しだと思う
    コンビニって、ドラマがあるんだな
    島さん、語れることがいろいろあるオジサン
    年齢的に感想は違うと思うけど、読んでみるの、いいと思うよ

いいわ~

こういうのが癒しになるんだよね
    動物モノって、わかっちゃいるけど、たまに手を出したくなるんだよね
    いいわ~、おススメ