応援したくなる主人公
学校生活をメインにしたキュートな恋愛漫画かと思いきや、いつの間にか魔界メインのファンタジー漫画。
主人公蘭世ちゃんは素直で一生懸命で、思わず応援したくなっちゃう!
ギャグ要素も意外と多くて、昔の漫画ながら新鮮な気持ちで読んでいます。
62027位 ?
ストーリー、絵の美しさが秀逸。
あまりにも儚く危険で美しいアダム達と、素直でコミカルでかわいい蛍ちゃんたちの対比で、ドキドキしながらも楽しく読めます。
下弦の月、という言葉も綺麗。
よくあるイケオジと幼い妻のキュン漫画か…と思って読んだら期待以上に面白かった
芯のあるしっかりした(しっかりとブレた)主人公のキャラが良いパンチを出していて、全く飽きない
夫婦として大事な事(一生一緒にいるからこそ相手に気を遣うとか)を真っ直ぐに教えてくれる
2人の人柄が好きになって応援したくなる作品
ストーリーが一辺倒で表情が困り顔ばかりなのが気になりますが、応援したくなります
「あざとい系女子、好き〜」と言って「世間的にはぶりっこな女子の可愛さも受け入れられるほど心に余裕のあるワタシ」を演じたがるような人におすすめ。
「こういう自サバ女、いるよね〜」と言って「自分は自サバ女と本物のサバサバ系女子の違いが分かる人間!」と思えるようになります。
ちなみにどちらも私の事です。
ここまで極端で周りの全員にも嫌われているような人はなかなか見ないですが、そこは創作なのでね。
ときめきトゥナイト