Harka_mさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゲームが好きでアニメ版を見た口

刀剣乱舞はDMMの本家ゲーム自体が好きで、アニメ化になったときの活劇もリアルタイムで見ていました。
    アニメになった時点で当時のTwitterでは審神者がキャラクターとして登場していることに賛否両論となっていたけれど、私自身はさほど気にならなかったかな。それよりも、本丸から過去へ行く際の転移装置の仕組みがどうなっているのか興味があったぐらいなので、いずれアニメにしろコミカライズにしろ、二期があるようであればそういった本丸内の詳細も描いてほしいなーと思った次第ですw

アニメ化してから

アニメ化してから読み始めた勢でしたが、面白かったなー。
    アニメでは咲也視点だったのに対して、原作であるこちらでは愛音視点なのはビックリしたけれど、エロいのは雑誌のほうの当時の趣向もあるのかな?って思ったぐらいで、基本の音楽の話に関しては純粋に楽しかった記憶しかありませんw
    ただあからさまな性的な話もあったから、家族の前で読むのには若干勇気いったなーという思い出もあるので、☆4です😂

懐かしい!

雑誌連載時に読んでいました!探偵?部分は割と単純な作りに見えてたけど(当時は金田一少年の事件簿やコナンなど他の探偵もののレベルが高かったせいもあるが)、作者さんは元々が女性向け恋愛話畑だからこんなもんなのかなー、と思った記憶。とは言え、恋愛畑の方の探偵ものとしては楽しいし、主人公(純粋なバカ男)とヒロイン(眼鏡っ子)との恋愛的要素としての成長も見ててほっこりするので、たまに再度見たくなるぐらいには良作かなーと^^

アニメ化にもなってた作品

アンジェリークシリーズのコミカライズ作品の中で一番お気に入りの作品です。アニメ化にもなりました。
    アニメだとゲームの方の各攻略対象キャラに合わせた話もしっかりありましたが、さすがにコミックのほうでは多くは語っていないかな?(ゲームは未プレイです)巻数は少ないですが、少ないなりに綺麗にまとまって丁寧に描かれているので、ぜひ読んでみてほしいです^^

好みは分かれると思う

好きな作家さんの作品なので読んでました。
    他作品も読むと解るんだけど、基本的に”手に職系もの”と恋愛系を絡ませる事が多い方なので、連載数が多くなると余計後半部分が駆け足気味になる傾向があるのかな?という印象はありますが、漫画業界の話を読みたい!って読む分には気楽さもあるし、読みやすいかなって思っています。恋愛部分は今作品に限っては若干おまけって印象。
    もしこの作家さんの作品で恋愛系を楽しみたいなら「ZIG ZAG」とか学生が登場する話のほうが面白いかもしれません💦

大好きなCLAMP作品

紙媒体ではまだ巻数の少ないCLAMPの連載作品。
    まだ謎な部分も多い上、ハナの身内の話とかもまだクリアになってない序盤のとこで休載状態となり、連載再開がいつになるのかと言われ続け10年以上たっているのではたしていつ頃に再開してくれるのかという不安はあるものの絵柄は相変わらずお綺麗です。。いつか連載再開しますように。

かわいいしイケメン出るのにホラー話です

原作小説が「十二国記」で知られる小野不由美さんという事も内容も とてつもなく濃い作品。
    アニメ化もされている上、コミカライズはなかよしにて連載してました。
    コミックになっている分は原作分すべて描き終わっている為、続きがあるかは完全未定。小説のほう含めいつか復活したらそれはそれで嬉しいものですね。

アニメ化、ドラマ化と

ドラマCD化もしていて、どれも衝撃的だったのを覚えています。実写化はアレでアニメは規制部分大丈夫かと心配になったけど、原作はもっとディープだったなーとしみじみw後半には八神くんに恋人できてよかったー!ってなったのにオチってつくんだね…ってつくづく思った唯一最後まで読み切ったコメディ?ラブだと思ってますw

おもしろい!

原作小説から読み続けている作品だけど、コミカライズしてもなおおもしろく読ませていただいてます。
    こちらで現在配信されてる分のみでいうとまだ原作の1巻部分と序盤のほうだったかな?
    コミカライズがどこまで続けてくれるのかにもよるけれど、個人的には最後まで続けて欲しい派だったり。
    いずれにしても、今後も楽しみです。

リヴァイ兵長のゴロツキ時代のスピンオフ作品がまさかASKAで連載が決まるとは思わなかった。
    進撃の男性ファンは多分買いずらかったのでは?アクションに関しては抑えめになってたけど話の流れは悪くなかったし好き好きかなーと。オリジナルキャラクターも、私のTwitterフォロワーさん方の中では人気あったし良い思い出です。