merc1さんの投稿一覧

青春

こちらの作者さんのリビングの松永さんが好きで、作者買いしました。
    美大の同級生で、真面目な主人公とバンドマンのイケメンが恋に落ちるお話。
    こんな展開現実にはないでしょうが、いいなぁーって思いながら読んでます。

憧れの人が実はストーカーで、気持ち悪いってなったけど、まだ好きなままで、、という複雑な話。
    実際こんな状況はありえないと思うけど、ストーリーの発想が面白い(笑)
    どういう展開になるのか気になる。

よかった

美波はるこ先生の漫画にハマっています。
    アラサーの働く女子の心に届く漫画が多い印象。
    絶妙にリアルで登場人物に悪い人が出てこないのがいい。
    ハッピーエンドでよかった(^^)

可愛い

絵は幼くてあまり好きじゃないけど、可愛らしくて読み続けています。
    ヴィオラがお飾りの妻から本当の妻になって、サーシスも大人になって、2人の距離が少しずつ近づいていっていてほっこりします(^^)

作者さん買いです

酒と恋は酔ってしかるべきでこちらの作者さんを知りました。
    食べるのと飲むのが好きなので読んでいて美味しいものが知れて楽しいし、
    自分もアラサーで働く女子なので色々と共感できます。

ヒロインも秋穂くんも性格が良くて美男美女で好きです。
    元彼と現彼女は腹立つけど、別れたほうが良かったんじゃない?と思う。
    ライバルも現れて、これからもっと面白くなる予感。

わくわく

絵が綺麗で主人公が魅力的。
    不憫な主人公の救世主だと思ったイケメンからも実は恨まれていて、でもくっつくのかな?
    先の展開が読めなくてどうなっていくのか楽しみです!

妊娠

妊娠経験はありませんが興味を持って、こちらの作品はドラマ化された人気作ということで読んでみました。まだ40話しか読んでいませんが、勉強になるしストーリーも面白いので読み進めたいです。

今までは全く赤の他人だった3人が、同時に事故にあったことで、運命共同体になってしまった。
    3人にそれぞれストーリーがありそうで、それも含めて、今後どう展開していくのか楽しみ。

先が楽しみ

まだ話数が少ないので評価は4にしましたが、この作者さんの作品は面白いと確信しているので、今後も期待大です。
    マネージャーさんと女優の恋愛ものは珍しいのでワクワクします。