コロコロ凛さんの投稿一覧

投稿 1,521件 / いいね獲得 586件

予想外の面白さ

後宮ものが好きなのでチラッと無料なので読んでみようと思ったら、主人公のキャラ設定と今まで無い内容にはまってしまいました。
    ブレスレットやらのこぎりやら身体中に武器を仕込んで、暗殺の知識も技術も習得しているのに後宮で友達を作りたいなんて、健気なのかバカなのか。

皇帝との絡みも今後楽しみです。

主人公もサブキャラもどこか憎めない個性があって、みんなを応援したくなる作品です。
    主人公目線だけでなく展開する点も心理描写が分かりやすくていいと思います。

こんなに一生懸命に頑張っているのに神様は意地悪なほど試練を与えて、それでもくじけず前に進んでいく主人公を素直に応援できる作品です。
    ドラマ化されていてタイトルは聞いた事があったので、軽い気持ちで読んで見ましたが見事にはまりました。

目には目を歯には歯を、サイコパスにはサイコパスを。
    犯罪の悪行を際立たせるためでしょうが、内容がグロくて正直途中で読むのを止めたくなる時もあります。それに比べて犯人に制裁を与えるシーンが少し短い気はしますが。悪は罰せられますが、後味の悪い話もあります。

幼馴染みが昔から好きだったってよくある設定だけど、相手がホストとは新鮮です。
    やっぱり女性の扱いがうまいし、優しさや欲しい言葉がわかってるから、こんな人に愛されたらしあわせだろうなって思います。

2話読みましたが、タイトルからの予想を見事に裏切られました。
    偽装結婚が公務員の仕事っていうのも社会情勢を反映していてなるほどなって感じでした。
    最終的には主人公にも幸せになって欲しいです。

元ヤンのイケメン弁護士と女子大生との恋愛。話のテンポ良くサクッと読めました。最初は頼りない感じのヒロインでしたが、話が進むにつれて芯のあるところや成長していく姿にも共感が持てました。

引っ込み思案な主人公がイケメンバスケ部と関わることで少しずつ前向きに変わって行く。
    イケメンとの恋愛と絡んでくる幼馴染み。私はアヤちゃん派だな。
    何十年も前の高校時代がなつかしい。

転生ものでもあまりないジャンルで面白かったですが、ポイント数を考えてしまって課金するかどうしようか迷ってます。

最初は世間知らずの主人公にイライラしましたが、読み進めると真実がわかってきて一気にシリアスに。
    無料分まで読めましたが課金するか迷ってます。
    もし自分だったら同じように現実から逃げて娘との幸せな時間を過ごし続けてしまいます。