おつぶらさんの投稿一覧

投稿 1,418件 / いいね獲得 460件

ツバサくん…

有紀ちゃんの義母はどう見てもハラスメント野郎ですね。夫もしょーもなくて有紀ちゃんかわいそうだけど、ツバサくんが1番かわいそうだよね。小さいのにとてつもない悲しさや寂しさを抱えてダークサイドに落ちるのも無理ないけれど、それでもお母さんが幸せであることを願っている。胸が締めつけられます。
    有紀ちゃんはかわいそうだけれど最後の「私が1番幸せ」に複雑な気持ちになった。本当に幸せなら誰かと比べないよね。
    ヨリちゃんはどうなったのかな。
    春ちゃんは心ある人。友ちゃんも正直でいいね。
    それぞれの思いが描かれた、良い作品だと思いますした。

無理に仲良くすることない

リエちゃんもやばいけどリエちゃんの夫もやばいよね。サキちゃんのことを若くてかわいいとか妻に向かって無神経に褒めるんじゃないよ(怒)
    いじめは最悪だけど追従したり黙認してた人たちも最低。
    お母さんだけに育児が偏り過ぎでお父さんたちがある意味他人事なのも問題。
    大して好きじゃない人と仲良くし過ぎるとメンタルにくるよね。
    今度は距離をとって頑張れサキちゃん!

尊重

お互いに相手を大切にし尊重し合う関係性が素敵でした。
    仲がとても良いけど相手の心にズカズカと土足で踏み込まないってなかなか難しいことですよね。
    怜さんは若いのに素晴らしい。
    京也さんのような男性が当たり前になって欲しい。恋人に対して「オマエ」呼ばわりするイケメン設定男キャラクターにウンザリしてたのでオアシスに出会ったようにホッとします。

可愛い

読みやすくてとても可愛いお話でした。
    サキさんのぐうたらを批判するレビューが結構あるのにびっくり。フルタイムで働いていたら部屋も散らかりますよ。
    男性は散らかっていてもそこまで言われなさそう。
    「女子力」って言葉が嫌いです。
    サキさんはマイペースでカンタンレシピを楽しんで欲しい。
    ハッピーエンドでよかった!

無料分のみの感想ですみません

日本人、とくに日本人男性はセッ○○=「エロ」のみ!と考えがち。なので家族になった妻はもはや性的対象ではなくなり性欲がわかずレスになる、というパターンが多い気がします。
    セッ○○が愛を交換するコミュニケーションととらえられる世の中ならいいのにな。
    みちを応援しています!

ハルのキャラクターが好きです。守護霊源一郎もいい味出していますね。
    ハルの絵が回を増す毎にますます磨きがかかっていて、むっつり加減がグレードアップしていい感じになっています。ハルの着ている服も可愛い!
    まだ途中ですが実家の家族との関係はどうなるのかとかハルが笑う日が来るのだろうかなど、気になります。

ショーモデル

物語の始めからインパクトがありました。
    身長や体系を厳しくジャッジされるショーモデルの世界ですが、少しずつ世の中変わってきています。
    様々な年齢性別体型の人が素敵な服を着こなし、様々な私達がそのことを楽しむような世の中に、さらにしていきたい。
    千雪や周囲の子たちは開拓者であり素敵な挑戦者。

後ハッピーマニア、途中までの感想です。
    カヨコが20代の頃からあまり変わらず未熟な感じがリアルだなーと思いました。
    ダメダメ感もあふれていますが、不思議と応援したくなるんですよね。
    フクちゃんとの相変わらずの友人関係が続いていて嬉しいです。
    タカハシはなんだかなー。

面白い!

グッジョブは連絡当時にKissを購入して毎回愛読していました。仕事が辛いときにとても励まされたなあ。うえちゃんみたいな人になりたいと思ったものでした。少しは近づけてるかな。
    かたおさみさおさんは今もさらに成熟した内容の素敵な漫画を描かれていて、すごいです。

岡さん

どのお話も似たような流れでキャラクター設定もシンプルだけど、闇状態の人の心が前向きに変わるのはやはり嬉しい。
    岡さんの愛と根性を見習いたいです。
    岡さんの息子ちゃんをいじめた男子のお母さん(父親はしょーもな)がちゃんと岡さん親子に謝る場面は欲しかったな。